Таиланд страдает из-за низких цен на манго и сокращения экспорта

Новости
Производители манго в Таиланде жалуются на низкую стоимость фруктов и сокращение экспортных заказов из-за Covid-19

Владельцы манговых садов в северной провинции Таиланда Пхитсанулок обратились к местной администрации за помощью в продаже своих фруктов, в частности, золотых манго Барракуда, известных как Нам Док Май, сообщает тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Фермеры жалуются, что из-за глобальной пандемии коронавируса и уменьшения количества заказов от международных покупателей спрос на манго упал, а цены на фрукты снизились до 10-20 батов за килограмм, в зависимости от размера.

Что касается других сортов, по словам производителей фруктов, цены колеблются от 2 до 5 батов за килограмм, что не покрывает затраты, так как они только сборщикам манго должны платить ежедневно не менее 300 батов каждому, нанимать несколько рабочих в день невыгодно, а ещё расходы на удобрения, технику.

42-летний Сомнюк Чотикакам владеет манговой плантацией на севере Таиланда, досталась по наследству от дедушки. В этом году он ухаживал за пятью гектарами фруктового сада и собрал урожай почти 35 тонн. К сожалению, спелые плоды оказались невостребованы, и их закупочная цена упала до 7–10 батов за килограмм, хотя в прошлые доковидные годы составляла 25–30 батов.

Сомнюк очень удручён ситуацией, ему невыгодно продавать манго по таким ценам, и он говорит, что проще и менее затратно фрукты просто выбросить.

Торговый представитель провинции Убонрат Силтракул в ответ на обращение фермеров сказала, что она сформировала группу по стимулированию продаж, состоящую из представителей государственного и частного секторов, чтобы помочь владельцам садов продавать свои манго через интернет.

А губернатор провинции обратился с призывом к коллегам, губернаторам других провинций, чтобы продвигать продажу манго Пхитсанулок, особенно его самый сладкий и ароматный сорт Барракуда, который превосходно подходит для изготовления популярного в Таиланде десерта с кусочками манго и липким рисом.

Таиланд страдает из-за низких цен на манго и сокращения экспорта

Таиланд страдает из-за низких цен на манго и сокращения экспорта

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Ильдар

    Манго в Тайланде очень вкусное,а почему в Россию не отправляете?

    Ответить
    1. Джо

      В России весь рынок фруктов поделен между своими пацанами, хрен ты туда чего отправишь. Там такая система если не откатил таможеннику контейнер с твоим манго встает на санитарную проверочку на неделю и получаешь ты через неделю гнилье. На этом твой бизнес закончится. Видимо тем пацанам кто в России заведует этим бизнесом Таиланд не нужен, не они одни манго выращивают. Вообще так просто свою долю на рынке тайцам никто не отдаст их и по рису подвинули и по фруктам дивигают в сторону обочины. Раньше тайцывсе это дело толкали туристам. Но им же массовый туризм не нужен. Им нужно ограниченное количество элитных туристов, а они не способны съесть тонны манго чисто физически. Вообщем наслаждайтесь тайцы новой нормальностью. Я думаю в новой нормальности они будут даже не банановой республикой, скорее китайской провинцией как Лаос и Камбоджа. Все их сельское хозяйство зависит от Китая ибо Китай может перекрыть меконг и устроить им не бывалую засуху, вакцины они покупают только у Китая, туристы к ним поедут скорее всего в ближайшее время так же только из Китая,кредитов что бы раздать населению они набрали у Китая. Ну ка бэ тут все очевидно Китай их взял за тестикулы очень и очень крепко.

    2. Дмитрий

      Да по тому что по этим ценам , что они по приезду выходят их особо не берут. 300р штука.

  2. Джо

    Ну ребята, вам же туризм не нужен. Вы сами выбрали фермерство. Наслаждайтесь.

    Ответить
    1. Сергей

      Вы Джо немного заблуждается. Тайланд и без туристов проживёт. Это очень развитая индустриальный страна. С сильной автомобильной промышленностью, и.т.д. Если не затруднит посмотрите ВВП и вы сильно удивитесь что «развитой» России догонять и догонять. Можем и не догнать никогда. Учите матчасть. И поуважительней к другим странам. Факты сильнее Соловьева.

  3. Дмитрий

    Ой , как хочется манго….. в России эти плоды не такие вкусные… скорее без вкуса.

    Ответить
    1. ПБ

      Все так и есть. В прошлое воскресенье (19.03.21), ездил в Китай-город по делам, купил прямо с пикапа шикарное манго — 3 кг за 50 батов. Да и все другие фрукты тоже заметно подешевели.
      P.S. Джо, тайцы не только китайскую вакцину пользуют, Астра-Зенеку тоже. Более того, у них А-З начнет производиться для распространения в другие страны ЮВА.

  4. Леночка

    О….манго…откройте для простого люда границы и мы все раскупили бы по таким ценам.

    Ответить
  5. Аноним

    Мне очень нравяца манго обожаю .

    Ответить
  6. Степан

    У нас в торговом центре появилось манго из Таиланда . Рядом с гранатовым соком. По 350₽ за штучку и не медовый Барракуда, а зелёная дичка что по 30бат в разницу в Тае всегда продавалась.

    Ответить
  7. Александр Галиновский

    Цены на нормальное манго по 90-120бат были, не беру в расчёт зелёную хрень по 50бат. (Пхукет 25.12.2018) и не думаю что до ковида стоимость падала. Помоему цены для фруктовой страны, просто неприличные, даже с учётом туристического острова. Нечего ныть от того что цены упали, 30 манго в уплату за день работы это вообще ниочем.

    Ответить
  8. Андрей

    Открывайте границы , все с’едим!!

    Ответить
    1. Петр

      Так открыты границы
      Карантин две страховки и тесты
      Никаких проблем если есть 5000 долларов на поездку.
      Нет таких денег? Забудьте про Таиланд. Эта страна для китайской элиты, а не для нищеты из России и Европки

  9. Роман

    В Россию бы отправляли вкусные фрукты по приемлемым ценам. Я бы килограммами каждый день покупал. Но у нас они продаются у сожалению ужасно невкусные. Даже те которые продаются как «спелое манго»

    Ответить
  10. Kostya

    That’s the price for being idiots and stay
    Closed until now. Look at Mexico, it’s been open for tourists with no restriction since last summer nothing happened no BS Covid either.

    Ответить
  11. Аноним

    Сергей говорил: «Страна с сильной автомобильной промышленностью «.
    А почему-то все автомобили японские.

    Ответить
  12. Макс

    За что боролись,на то и напоролись м***и ****глазые, т***и мелочные,не нужен ни Таиланд ,ни Китай пусть покурят в сторонке, только ,что и умеют на..( обманывать) пусть теперь друг друга на …т ( обманывают) без туристов

    Ответить
  13. Миклуха

    Прочитайте сроки доставки и хранения манго, с момента когда его сорвали зеленым. Он из за условий хранения и перевозки золотым получается, там весь период 30 дней и температура хранения +8. Ну по экономике Таиланда, весь бизнес (Небоскрыбы и т д) Китайские и США, от Тайцев там нужен бесплатный труд. Панасоник закрыл заводы и как шавок на улицу сотни рабочих рук. Все что Тайцам принадлежит, это Тайские рыбацкие сараи. Так что белый господин правит в Тае (сейчас Желтый)

    Ответить