Таиланд призывает к бесплатному лечению бесплодия

Новости
Резкое снижение рождаемости в Таиланде вызывает тревогу специалистов, предлагающих лечить бесплодие женщин бесплатно

В попытке справиться с огромным падением рождаемости и быстро стареющим обществом Таиланда органы общественного здравоохранения настаивают на том, чтобы программы лечения бесплодия и суррогатного материнства покрывались схемой Universal Healthcare и другими программами социального обеспечения.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По данным МВД, в 2021 году в Таиланде умерло 563’650 человек, а родилось 544’570, что является самым низким показателем за 10 лет.

Профессор доктор Камторн Пруксананонда, председатель группы репродуктивной медицины в Королевском акушерстве и гинекологии Таиланда, предупредил, что это снижение рождаемости может вызвать экономические и социальные проблемы в долгосрочной перспективе.

Он сказал, что национальные схемы здравоохранения ещё не покрывают лечение бесплодия, потому что бесплодие не считается болезнью. Он добавил, что в настоящее время только частные больницы предлагают такие процедуры, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), для женщин, которым трудно забеременеть. Однако, по его словам, не все могут себе это позволить, потому что даже самое простое лечение ЭКО может стоить до 100’000 батов.

«Теперь, когда Всемирная организация здравоохранения классифицировала бесплодие как болезнь, государственные больницы должны начать предоставлять лечение по доступным ценам», — сказал он.

Камторн сказал, что Королевские акушеры и гинекологи Таиланда вместе с Министерством здравоохранения и Департаментом поддержки службы здравоохранения разработали рекомендации, которые помогут людям получить доступ к лечению бесплодия. Однако этот процесс займёт больше года, поскольку другие соответствующие учреждения, такие как Управление национальной безопасности здравоохранения, Управление социального обеспечения и Департамент генерального контролера, также должны разработать свои руководящие принципы.

«Универсальное медицинское страхование должно сначала начать обеспечивать лечение бесплодия, прежде чем оно будет расширено на программы социального обеспечения и социального обеспечения государственных служащих, — сказал он. — Начальное лечение не требует больших затрат, поскольку первым шагом является правильный диагноз».

Камторн сказал, что повышение доступности лечения бесплодия должно помочь решить проблему снижения рождаемости в Таиланде, как и в скандинавских странах, которые сосредоточили внимание на продвижении семейной жизни.

«Кроме того, беременность после 40 лет подвергает женщин риску развития высокого кровяного давления и диабета и тд., а плод — синдрому Дауна и другим проблемам. Единственный способ избежать этого — если женщины получат доступ к лечению бесплодия раньше», — сказал он.

Он добавил, что общественные слушания также необходимы, чтобы определить, могут ли однополые пары стать родителями посредством суррогатного материнства в соответствии с Законом о защите детей.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий