Полиция Таиланда напомнила о запрете «косплея» полицейских

Новости
Полиция Таиланда предупредила о мониторинге публикуемых в интернете материалов для выявления граждан, незаконно использующих полицейскую униформу и нарушающих законы королевства

Полиция Таиланда предупредила об ответственности за ненадлежащее использование униформы полиции, армии или государственных служб, а также о недопустимости «косплея» официальных и должностных лиц в интернет-сервисах видеотрансляций, в частности на платформе OnlyFans.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

После недавнего ареста молодой пары за производство и продажу порнографического контента, в интернете продолжается проверка на непристойное содержание среди материалов, размещаемых на сайте OnlyFans и аналогичных сервисах, гражданами Таиланда, заявил заместитель пресс-секретаря Королевской полиции Таиланда полковник Кришна Паттаначароен на пресс-конференции.

Читайте: Пять лет тюрьмы за использование OnlyFans в Таиланде

По словам полковника Кришны, представать в образе или выдавать себя за официальное или должностное лицо запрещено законами Таиланда и может привести к значительным штрафам и тюремному заключению. Трансляция такого образа в интернете повлечёт дополнительные обвинения в нарушении Закона о компьютерных преступлениях.

Полиция Таиланда уже выявила на сервисе OnlyFans некоторые аккаунты граждан Таиланда, использовавших полицейскую форму в нарушение тайского законодательства. В настоящий момент в отношении данных нарушителей закона проводятся следственные действия, добавил полковник Кришна.

Также он сообщил, что данный запрет не является новшеством, но полиция хочет ещё раз предупредить общественность, что нелегальное и неподобающее использование официальной служебной униформы является преступлением в Таиланде.

В прошлом уже проводились специальные рейды и были случаи предъявления обвинений сотрудницам баров за использование образа «сексуального полицейского». Сейчас королевская полиция Таиланда уделяет серьёзное внимание к публикуемым материалам на OnlyFans и аналогичных сайтах, рассказал Кришна.

Согласно Закону о полиции, ношение полицейской, армейской или аналогичной специализированной униформы, используемой госслужбами является нарушением закона. Публикация в интернете фото и видеоматериалов, в которых нелегально используется официальная униформа, дополнительно попадает под действие Закона о компьютерных преступлениях.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий