Конкурентные войны за китайские деньги в Паттайе

Главное
В магазин вломился тайский мужчина с пистолетом, он требовал прекратить продавать товары китайским туристическим группам

В Паттайе разгорелась нешуточная борьба за китайских туристов: пострадал собственник магазина подарков.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В субботу вечером к магазинчику подарков, расположенном на сои 17 улицы Наклыа, отправился наряд полиции: владельца магазина и его жену жестоко избили конкуренты. Прибыв на место, полицейские обнаружили 47-летнего хозяина магазина, господина Китичай, и его супругу в плачевном состоянии — у них были многочисленные ушибы и синяки. Степень перепуга супругов вообще сложно описать словами. Им была оказана первая медицинская помощь на месте, после чего Китичай с супругой отправили в BKK Hospital Pattaya (Бангкок Паттайя госпиталь).

Пострадавший владелец лавки поведал полицейским, что вечером в субботу к ним в магазин вломился вооруженный тайский мужчина и начал избивать его с супругой. Учитывая, что у нападавшего в руках был пистолет, активно защищаться владелец магазина побоялся. Причину столь агрессивного поведения вооруженный преступник не скрывал: он требовал у Китичай прекратить продавать товары китайским туристическим группам. После избиения и параллельного увещевания, парень вышел на улицу и выстрелил в воздух. По всей видимости, данным жестом он стремился подчеркнуть серьезность своих слов.

На сегодняшний день китайские туристы — один из основных источников дохода для жителей Паттайи, и борьба за клиента ужесточается с каждым днем. В том, что данный инцидент — результат происков конкурентов, сомнений не остается. Лавка господина Китичай успешно работает уже 3 года, но подобного с ними до сих пор никогда не случалось. Владельцы бизнеса уверены, что это нападение — результат работы местной мафии, которая специализируется на китайских туристах и считает деньги каждого китайца, оказавшегося в Паттайе, своей собственностью.

Полиция Паттайи немедленно приступила к расследованию. В результате осмотра места происшествия и ближайших окрестностей был обнаружен пистолет 9-мм калибра. По всей видимости, преступник выбросил его сразу после совершения налета на магазин. Расследование продолжается. Полицейские обещают сделать все возможное, чтоб арестовать виновного.

Новости Таиланда
Добавить комментарий