Главная » Новости » Сотни вкладчиков в Паттайе обманул управляющий отделением Касикорн

Сотни вкладчиков в Паттайе обманул управляющий отделением Касикорн

Более 400 человек в Паттайе стали жертвами масштабного мошенничества, организованного управляющим отделением банка Касикорн на Центральной улице Паттайи

Он предлагал клиентам банка выгодные инвестиции с доходом 3,5% в месяц. Необычайно высокая доходность привлекла сотни людей, ставших инвесторами.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

С началом нового месяца один из инвесторов посетил отделение банка, чтобы пролонгировать инвестиционный договор и перенести вложенные 250 тысяч батов и набежавшие проценты на следующий месяц, как обычно.

Однако в банке сообщили, что управляющий уже две недели арестован по обвинению в мошенничестве. Расстроенный 49-летний экспатриант, долгое время проживающий в Паттайе, обратился с жалобой в местные СМИ, но предпочёл остаться неназванным.


Обманутый инвестор рассказал, что в июле прошлого года к нему обратился со-управляющий отделением банка и предложил перейти на «особую процентную ставку», на что он охотно согласился. После этого пострадавший раз в месяц посещал банк, где мог либо забрать проценты, либо реинвестировать в основную сумму, что и рекомендовали сотрудники банка.

«Всё это казалось таким законным, я видел, как много людей приходили и уходили в конце каждого месяца, некоторые приносили мешки с деньгами, чтобы выгодно инвестировать в схему», — рассказал обманутый инвестор.

Пострадавший заявил, что знает некоторых инвесторов, которые вложили миллионы батов, и даже одного китайца, который якобы вложил 130 миллионов батов. По его мнению, «агенты» активно искали возможных инвесторов, чтобы втянуть в мошенническую схему.

Всё это произошло вчера, когда начался новый месяц и сотни сбитых с толку инвесторов посетили банк для ежемесячной «пролонгации». Там они с удивлением узнали, что управляющий банка арестован полицией две недели назад и в настоящий момент находится в следственном изоляторе.


При этом ни отделение банка в Паттайе, ни штаб-квартира в Бангкоке не предприняли никаких усилий, чтобы предупредить пострадавших инвесторов о сложившейся ситуации.

В отделении банка было два со-управляющих, один из которых арестованный мужчина. Второй со-управляющий — женщина, заявившая инвесторам, что она ничего не знает о ситуации и никогда не видела людей, ежемесячно выстраивающихся в очередь к её коллеге.

Некоторые инвесторы подали в полицию заявления о мошенничестве. Штаб-квартира банка Касикорн в Бангкоке сообщила «инвесторам», что проводится «внутреннее расследование» и официальный ответ будет представлен в течение 10 дней.

Сотни вкладчиков в Паттайе обманул управляющий отделением Касикорн
Обманутые вкладчики в отделении банка Касикорн Паттайя

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.