Главная » Новости » Производителей электромобилей в Таиланде избавили от налогов на восемь лет

Производителей электромобилей в Таиланде избавили от налогов на восемь лет

Правительство Таиланда одобрило ряд преференций для производителей электротранспорта, включая автомобили, автобусы, грузовики, мотоциклы и корабли

Таким образом власти страны пытаются привлечь производителей и стимулировать производство электромобилей в Таиланде.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Новый пакет стимулов, одобренный советом по инвестициям страны под председательством премьер-министра Праюта Чан-Оча, включает трёхлетние налоговые каникулы для производителей подключаемых гибридных автомобилей и восьмилетний отказ от корпоративного подоходного налога для производителей электромобилей в Таиланде.

По словам генерального секретаря совета Дуангджай Асавачинтачита, новые льготы заменят набор льгот, срок действия которых истёк в 2018 году.

«Это ускорит развитие производства электромобилей в Таиланде и связанной с ними цепочки поставок, и позволит всему сектору перейти на более высокую ступень», — говорится в заявлении генсекретаря совета по инвестициям.


Таиланд, уже являющийся центром производства автомобилей в Юго-Восточной Азии, стремится позиционировать себя как центр производства электромобилей с батарейным питанием, поскольку многие страны региона конкурируют за привлечение инвестиций со стороны мировых автопроизводителей. По данным исследовательской службы Блумберг, сочетание национальной политики Таиланда и производственных стимулов является наиболее передовым в регионе.

Для получения налоговых льгот производителям четырёхколёсных электромобилей в Таиланде необходимо инвестировать минимум 5 миллиардов батов. Если сумма инвестиций составит менее 5 миллиардов батов, то производитель получит право только на трёхлетние налоговые каникулы.

Производители электрических судов, водоизмещением менее 500 тонн, на восемь лет избавятся от необходимости уплаты корпоративного подоходного налога. Также восьмилетние налоговые каникулы получат производители критически важных запасных частей для электротранспорта.

Компании, инвестирующие в производство мотоциклов, трёхколёсных транспортных средств, автобусов и грузовиков, получат право на трёхлетнее освобождение от уплаты налога на прибыль.


Производители аккумуляторных модулей и элементов, предназначенных для местного рынка, получат 90% снижение импортных пошлин в течение двух лет на сырье или основные материалы, недоступные в Таиланде.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.