Главная » Новости » Электрические пассажирские катера будут запущены на Пхукете в Таиланде

Электрические пассажирские катера будут запущены на Пхукете в Таиланде

Замминистра туризма и спорта Таиланда Напинторн Срисунпанг проинспектировал судостроительный завод Sakun C Innovation в провинции Супханбури

Там строятся электрические пассажирские лодки для Пхукета, который станет первой провинцией в стране, использующей электрические двигатели для морских пассажирских перевозок на близлежащие острова.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Лодки, построенные на верфях Sakun C Innovation, являются первыми электрическими пассажирскими катерами в Таиланде, зарегистрированными в морском департаменте в Бангкоке. Таким образом, Пхукет станет первой провинцией королевства, где будут использоваться электрические лодки, сообщает сайт The Phuket News.

«Этот шаг направлен на поддержку так называемого зелёного, эко-туризма» — заявил глава морского департамента Виттайя Ямуанг.

«На данном этапе лодки всё ещё находятся в процессе испытаний и будут готовы обслуживать жителей Пхукета, как только тестовые работы завершатся», — добавил он.


«Стоимость производства таких лодок довольно низкая, так как весь её корпус сделан из алюминия. Стоимость проезда на лодке не будет высокой. Она может быть даже ниже, чем первоначально предполагалось, если цены на батареи упадут в будущем», — отметил Виттайя.

«По плану, 30 из этих лодок начнут перевозку пассажиров в следующем году. В течение четырёх лет общее количество электролодок увеличится до 200 штук. В течение пяти лет предоставляемые услуги по перевозке пассажиров будут охватывать прибрежные провинции Андаманского моря», — сказал он.

«Мы также готовимся к разработке новых маршрутов на юге Таиланда, включая Пхукет, Краби и Пхангнга в качестве новых туристических направлений. После того, как эти новые маршруты будут разработаны, мы расширим территорию обслуживания, добавив Краби и Транг. Ожидается, что реализация проекта начнётся к концу 2020 года», — рассказал Виттайя.

«Вторая версия электрических лодок будет иметь солнечные батареи, и ожидается, что они будут произведены в следующем году», — добавил он.


«На данном этапе нельзя точно сказать, когда лодки начнут работать, поскольку на проект повлиял глобальный кризис. Однако в следующем месяце мы проведём пресс-конференцию о наших дальнейших действиях», — пообещал глава морского департамента.

Электрические пассажирские катера будут запущены на Пхукете в Таиланде

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.