» » За изнасилование в Таиланде пожизненное заключение или смертная казнь

За изнасилование в Таиланде пожизненное заключение или смертная казнь

размещено в: Новости | 0

Таиланд ужесточил свои законы, связанные с изнасилованием, теперь насильник может сесть в тюрьму пожизненно

Наказания за сексуальные преступления в Таиланде ужесточаются. Власти страны рассчитывают таким образом уменьшить количество преступлений на сексуальной почве.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Например, сексуальные нападения на детей в возрасте до 13 лет приведут к тюремному заключению в соответствии с более жестким законом, а наказания для насильников, которые делятся записями о нападении, удвоятся. Новый закон также признает сексуальные преступления против мужчин и трупов. Обнародованный в «Королевской газете» закон о внесении поправок в раздел об изнасиловании в Уголовном кодексе Таиланда предусматривает более суровые наказания в отношении лиц, совершающих сексуальные преступления, и признает новые формы преступления. Смертная казнь назначается в тех случаях, когда жертва умирает в результате сексуального насилия.

Panadda Wongphudee, королева красоты, ставшая участницей кампании, приветствовала новый закон как более всеобъемлющий и соответствующий современному контексту. «Например, он затрагивает вопрос аудио- и видеозаписей о сексуальных посягательствах», — сказала она, добавив, что в соответствии с этим законом полиция больше не сможет подталкивать потерпевших к урегулированию этого вопроса в досудебном порядке.

Джедед Чоувилай, директор Фонда прогрессивного движения женщин и мужчин (WMP), заявил, что полиция обычно пытается выступить посредником при подаче жалоб на изнасилование. «Это происходит в тех случаях, которые не получили внимания средств массовой информации», — сказал он.

WMP следит за сообщениями в 13 газетах, чтобы отслеживать частоту сексуального насилия. В 2017 году в Таиланде было зарегистрировано 317 случаев сексуальных преступлений. Из пострадавших 60,6% были в возрасте от 5 до 20 лет, а 30,9% — в возрасте от 41 до 60 лет. Самой старшей жертве было 90 лет.

WMP также подчеркнул тот факт, что 53% насильников были очень близки к жертвам или членам их семей. Возможно, это также является причиной того, что недавно принятый закон предусматривает ужесточение наказания за сексуальные преступления, совершенные против родственников. «Только 38,2% насильников были совершенно незнакомцами», — сказал Джедед, добавив, что около 8,8% насильников встречались со своими жертвами в социальных сетях.


Опьянение также сыграло свою роль примерно в трети зарегистрированных преступлений на сексуальной почве. «Из сообщений новостей мы также узнали, что 20 жертв погибли от сексуального насилия», — сказал Джедед, добавив, что эти случаи лишь верхушка айсберга, поскольку о многих случаях не сообщается.

«Работая в этой области, я из первых рук узнал, что преступления на сексуальной почве не имеют признаков спада», — сказал он, добавив, что не считает, что более жесткие наказания уменьшат количество преступлений. Вместо этого, по его словам, более эффективным инструментом будет более строгое соблюдение законов и попытка решить семейные и социальные проблемы. Он также призывает семьи и общество в целом активно продолжать усилия по прекращению сексуального насилия.

«Не заставляйте девушек стесняться сообщать о сексуальном насилии. Не позволяйте патриархату преобладать», — сказал он, добавив, что отцы часто думают, что они владеют своими дочерьми, а работодатели-мужчины считают, что они могут сделать что-нибудь для своих работниц из-за преобладающего патриархального отношения.

Джедед Чоувила также призвал СМИ прекратить стигматизировать женщин в сообщениях о сексуальных преступлениях и призвал индустрию развлечений прекратить изображать насильников героями. «Не демонстрируйте это так, что изнасилование якобы это проявление любви. На самом деле, ни одна жертва не любит своего насильника», — сказал Джедед.

За изнасилование в Таиланде пожизненное заключение или смертная казнь


Директор Фонда содействия социальному равенству Супенсри Пуэнгхокесун сказала, что она обеспокоена процессом принудительного исполнения. «Каким бы хорошим ни был закон, его эффективность зависит исключительно от правоохранительных органов», — сказала она, выразив надежду, что после преступлений жертвам будет предоставлен быстрый доступ к их законным правам. Она сказала, что, хотя новый закон в целом предусматривает более строгие меры наказания, он также дает суду возможность рассмотреть вопрос о предоставлении правонарушителям моложе 18 лет, жертвам которых от 13 до 15 лет, социальной защиты вместо того, чтобы наказывать их.

Наказания за изнасилование в Таиланде

В соответствии с измененным разделом 27 Уголовного кодекса, преступник, который изнасилует другого человека (мужчину или женщину) путем принуждения, применения силы или когда жертва не в состоянии сопротивляться, будет приговорен к лишению свободы на срок от 4 до 20 лет и штрафу в размере от 80 000 до 100 000 батов.

Если преступник вооружен пистолетом или взрывным устройством, будет подвергнут тюремному заключению сроком от 7 до 20 лет и штрафом в размере от 140 000 до 400 000 батов. Однако в случае группового изнасилования преступникам грозит пожизненное заключение в тюрьме и/или штраф в размере от 300 000 до 400 000 батов.

Если жертве не исполнилось 15 лет, с ее или без её согласия, правонарушитель подлежит лишению свободы на срок от 5 до 20 лет и штрафу в размере от 100 000 до 400 000 батов.

Если жертва моложе 13 лет, тюремное заключение может быть пожизненным и штраф в размере от 140 000 до 400 000 батов.

За изнасилование в Таиланде пожизненное заключение или смертная казнь


Если жертва получает серьезные ранения во время сексуального посягательства, срок тюремного заключения будет увеличен до пожизненного заключения и штрафа в размере 300 000 — 400 000 батов. Если жертва умирает, осужденному грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Если правонарушитель визуально фиксирует сексуальное насилие в свою пользу или для других, ему грозит штраф, увеличенный на треть. Если записанные изображения будут распространяться или загружаться в социальные сети, преступнику грозит увеличение штрафа на 50%.

Более суровые наказания, с лишением свободы на срок до 20 лет, также вводятся для людей, подстрекающих к проституции, извлекающих выгоду из проституции, закупщиков или людей, которые заманивают других в секс-бизнес.

За изнасилование в Таиланде пожизненное заключение или смертная казнь

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.