» » Глухой водитель в Таиланде — это нормально

Глухой водитель в Таиланде — это нормально

размещено в: Интересное, Новости 0

Водители с одной ногой или рукой, незрячие на один глаз, а также глухие могут управлять транспортным средством в Таиланде

В Таиланде стала популярной история одной девушки, которая вызвала мототаксиста Grab Bike в Бангкоке и к ней приехал водитель, который продемонстрировал карточку с надписью на двух языках — тайском и английском. В ней сообщалось, что парень имеет нарушение слуха и предлагалось выбрать ритм движения: Drive Slowly (chaa) или Express (duan).

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Девушка очень опаздывала, поэтому выбрала второй вариант, и ни разу не пожалела.

«Он был очень внимательным и вежливым во время всего пути, ехал довольно быстро, но при этом осторожно, а в конце поинтересовался, было ли мне удобно и довольна ли я поездкой», — написала она в своей ленте Фейсбук.

Воодушевленная, она написала также, что невероятно гордится тем, что люди с ограниченными физическими возможностями в Таиланде имеют возможность вести полноценную жизнь и быть полноправными участниками дорожного движения. Многие комментаторы поддержали её в этом.

Героиня истории вовремя и без происшествий добралась до пункта назначения, и в знак благодарности помогла глухому водителю исправить неправильное написание в его карточке английский вариант слова Dead (смерть) на Deaf (глухой).

Глухой водитель в Таиланде - это нормально


В Департаменте наземного транспорта Таиланда подтвердили, что люди с нарушением слуха могут получить водительское разрешение и управлять транспортным средством на дорогах общего пользования.

Также водителями в Таиланде могут стать люди с одной рукой или ногой, и незрячие на один глаз.

Для получения водительского удостоверения категории А (управление мотоциклом) необходимо достичь возраста 15 лет, категории В (управление автомобилем) — 18 лет.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.