» » Интерпол обезвредил сеть педофилов, действующую в Таиланде и других странах

Интерпол обезвредил сеть педофилов, действующую в Таиланде и других странах

размещено в: Криминал, Новости | 0

В ходе международной операции от сексуального рабства были спасены 50 детей и арестованы девять преступников, совершавших сексуальные преступления. Операция Blackwrist продолжалась с 2017 года в Таиланде, Австралии и США, сообщает пресс-служба Интерпола

Операция началась после обнаружения материала, описывающего жестокое обращение с 11 мальчиками в возрасте до 13 лет. Тогда материал был обнаружен на сайте, подписка на который была оформлена у 63 тысяч пользователей по всему миру.

В течение нескольких лет сайт еженедельно публиковал новые изображения. Абьюзер маскировал детей и почти не оставлял визуальных или звуковых подсказок. Десятки тысяч извращенцев со всего мира регулярно платили деньги, чтобы смотреть на издевательства и сексуальное насилие над детьми.


Следователи по всему миру объединили усилия, чтобы идентифицировать 11 мальчиков и найти администраторов сайта. Службе внутренней безопасности США удалось определить IP-адрес сайта. Австралийская федеральная полиция и южно-австралийская полиция подключились к расследованию, когда IP-адрес указывал на местоположение в Аделаиде.

Первые аресты произошли в прошлом году, когда главный администратор сайта Монтри Салангам был задержан в Таиланде, а другой администратор, Реча Токпутза, был пойман в Австралии.

Салангам, который издевался над одним из своих племянников, был приговорён к 146 годам тюремного заключения в Таиланде, в то время как сообщник, дошкольный учитель, получил 36 лет. Токпуца был приговорён к 40 годам после признания вины в отношении 51 обвинения против 11 детей, что является самым суровым приговором в Австралии за преступления на сексуальной почве.

Полиция обнаружила тысячи изображений, снятых в Таиланде и Австралии на его устройствах. На некоторых из них Токпутза был главным насильником. Самой младшей из выявленных жертв было 15 месяцев.

«Вы — худший кошмар ребёнка, вы — ужас каждого родителя, вы — угроза для общества», — сказал судья Лиз Чепмен в Аделаиде.

По словам Эрика Маклафлина, регионального атташе HSI в Бангкоке, личности других арестованных ещё не разглашены, некоторые из них проживают в США и занимают публичные должности.

В настоящее время полиция почти в 60 странах проверяет обращения, составленные Новой Зеландией. В Интерполе добавили, что ожидается ещё больше арестов. Несмотря на то, что были спасены 50 детей, по предварительным оценкам, ожидается ещё около сотни пострадавших. Полиция работает над установлением их личностей.


Все изъятые изображения и видеоролики были загружены в международную базу данных Интерпола по вопросам сексуальной эксплуатации детей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.