» » 20 апреля в Таиланде пройдёт фестиваль Марихуаны

20 апреля в Таиланде пройдёт фестиваль Марихуаны

размещено в: Новости | 1

Таиланд активно готовится к легалайзу, в апреле в провинции Бурирам состоится 3-дневный фестиваль марихуаны, на который приглашаются все желающие

От футбола и Формулы-1 к Фестивалю марихуаны, в Бурираме пройдёт массовое мероприятие, посвящённое каннабису, на котором будет представлено всё на тему марихуаны — от музыкальных и художественных инсталляций до образовательных семинаров и оптовых поставщиков «травы».

Спонсор новостей Pattaya Now: смарт-платформа RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе
RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе

В течение трёх дней на территории трассы Формулы-1 в провинции Бурирам будет проходить Фестиваль конопли «Пан Рам». Организаторы рассчитывает привлечь на мероприятие более 20 тысяч человек в день для чествования культуры каннабиса на заре эпохи её легализации в Таиланде.

За этим событием стоит бывший политический лидер Ньюин Чидчоб — человек, которого уважают за то, что он построил футбольный стадион мирового уровня и современную гоночную трассу в бедной и отсталой сельской провинции. Через несколько лет после ухода из политики 60-летний Ньюин, ныне президент ФК «Бурирам Юнайтед», устраивает мега-вечеринку в честь марихуаны вместе с несколькими сторонниками легализации. Неслучайно продвижение каннабиса в качестве товарной культуры является одной из центральных политик партии Bhumjaithai, которую основал Ньюин Чидчоб.

20 апреля в Таиланде пройдёт фестиваль Марихуаны

На пресс-конференции в The Street Ratchada в Бангкоке, где Ньюин представлял Фестиваль конопли, он появился вместе с такими союзниками, как губернатор провинции Бурирам Theerawat Wutthikun и председателем Национального совета фермеров Prapat Panyachatrak.

Фестиваль конопли, первый в северо-восточном регионе, направлен на повышение осведомлённости и понимания культурной ценности растений, которые были запрещены в Таиланде после принятия Закона о наркотиках 1979 года.

«Марихуана похожа на джина, которого долго держали в лампе, а теперь он вышел», — сказал Прапат, — «Это наш шанс воспользоваться им».



По словам Ньюина, это не просто наркотик, изменяющий сознание, конопля это «растение, изменяющее нацию», учитывая, что легализация марихуаны в Таиланде приведёт к спасению жизней и созданию экономической ценности.

Партия Bhumjaithai провела кампанию по разрешению каждой семье выращивать шесть кустов марихуаны в Таиланде, которые могут быть проданы уполномоченным органам, что по расчётам партии будет приносить более 420 тысяч батов в год на семью.

«Если мы можем настаивать на том, чтобы сделать жизнь наших людей немного лучше, почему бы не делать это?» — сказал Ньюин.

Читайте об этом: Легализация марихуаны в Таиланде — всё подробно

Руководит проектом его дочь Чидчанок «Нан» Чидчоб. Она рассказала, что на трёхдневном фестивале примут участие активисты движения за легализацию марихуаны в Таиланде, а профессоры университета Рангсит проведут образовательные семинары по медицинской марихуане.

Также Нан заявила, что цель этого мероприятия состоит в том, чтобы добиться полной легализации марихуаны в Таиланде и дать всем желающим «полный опыт погружения», который покажет все преимущества марихуаны — экономические, медицинские и развлекательные.



Известные исполнители хип-хопа и рэперы, такие как Joey Boy, Thaitanium и Twopee, будут выступать на фестивале среди других артистов, обеспечивающих музыкальное сопровождение. На мероприятии будут представлены художественные инсталляции, торговые точки и продавцы изделий ручной работы.

«Пан Рам» будет проходить с 19 по 21 апреля на международной гоночной трассе Чанг. Трасса Формулы-1 расположена в городе Бурирам, примерно в 400 километрах от Бангкока.

Стоимость билетов составляет 420 батов за один день или 1000 батов за все три дня. Для тех, кто имеет специальную медицинскую справку, позволяющую легальное употребление марихуаны — вход на фестиваль бесплатный.

Поскольку декриминализация марихуаны широко распространяется по всему миру, 20 апреля или День травы стал отмечаться во многих странах, как День марихуаны. Термин «420» — пришёл из североамериканской наркотической субкультуры для обозначения популярного времени курения марихуаны, 420 означает время 16:20 (4 ч. 20 м.).

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Elena
    | Ответить

    Мир сошел с ума.Наркотик ,который загубил столько судеб .Марихуана только начало падения в пропасть.Кто устраивает такие фестивали не думают о людях ,ими руководит жажда наживы и сами они никогда не будут употреблять наркоту.А Таиланду не простительна такая политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.