Главная » Новости » Таиланд возмущён — Фейсбук неохотно сотрудничает с властями

Таиланд возмущён — Фейсбук неохотно сотрудничает с властями

Социальная сеть Фейсбук игнорирует решения тайских судов и плохо переводит тайский язык, об этом заявил министр цифровой экономики и общества Таиланда

Буддхонгс Пуннаканта выступил на прошлой неделе на встрече Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям с рядом интернет-провайдеров в Таиланде.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В своём выступлении министр резко раскритиковал социальную сеть Facebook за то, что вместо немедленного удаления публикаций, нарушающих действующие правовые положения, соцсеть предложила властям Таиланда лишь «небольшое сотрудничество».

«Facebook очень неохотно сотрудничает с властями и игнорирует наши судебные решения, хотя у него есть представительство в Таиланде, а тайцы приносят компании хорошую выгоду», — заявил министр, сославшись на неоднократно публикуемую статистику, показывающую что Таиланд является одним из самых успешных рынков в мире для социального гиганта.


Министр привёл в пример другого цифрового гиганта из Кремниевой долины — видеохостинг YouTube, который по его словам, удовлетворил более 93% запросов и удалил незаконные видеоматериалы по требованию официальных лиц. Facebook реагирует на официальные запросы намного хуже и удовлетворяет чуть более 28% запросов на удаление неприемлемого контента.

Чиновник рассказал, что по запросу тайских властей YouTube удалил 1507 из 1616 запрошенных видеороликов. Для сравнения, Facebook удалил только 1316 из 4676 запрошенных для удаления страниц, профилей и публикаций.

Кроме того, на этой неделе социальная сеть Facebook оказалась под следствием Отдела криминальных технологий Королевской полиции Таиланда после непреднамеренной ошибки во время церемонии, посвящённой дню рождения короля. Плохой автоматический перевод сообщения на тайский язык вызвал множество жалоб от граждан Таиланда на популярную национальную телерадиовещательную компанию Thai PBS, которая проводила прямую трансляцию мероприятия в Facebook.

Помимо гневных сообщений в интернете, некоторые возмущённые зрители не поленились и написали реальные заявления в полицию. В ответ на это Тайская служба общественного вещания сама обратилась в отдел по борьбе с технологическими преступлениями, привлекая социальную сеть, предоставившую автоматический перевод в качестве ответчика по жалобам на некорректный перевод английского языка на тайский.


Тайская служба общественного вещания пояснила, что выпускающий сотрудник обнаружил ошибку в автоматическом переводе через 10 минут после начала прямой трансляции и немедленно предпринял все меры для её удаления. После удаления оскорбительного перевода телекомпания немедленно уведомила Королевскую семью, Министерство цифровой экономики и общества и другие государственные органы о том, что произошло.

В свою очередь Facebook объявил, что приостанавливает службу автоматического перевода в Таиланде в своей основной социальной сети Facebook и в приложении Instagram. Социальная сеть пообещала обновить алгоритмы и повысить качество перевода.


Хотя основанием для жалобы является техническая неисправность, закон о компьютерных преступлениях от 2017 года предусматривает строгую ответственность за широкий спектр «цифровых» преступлений совершённых с использованием вычислительной техники.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.