Тяжелые времена для Паттайи: ожидания не оправдались

Новости
Ожидания стремительного восстановления туризма в Паттайе не оправдались, вызвав беспокойство в отношении будущего курортного города в Таиланде

Несмотря на то что популярный туристический город Паттайя в Таиланде, казалось бы, вернулся к нормальной жизни, количество иностранных туристов на улицах курорта красноречиво говорит о том, что дела идут далеко не так хорошо, как в доковидную эпоху, пишет издание Наевна.

В частности, китайский рынок восстанавливается намного медленнее, чем ожидалось: количество прибытий составляет меньше половины уровня 2019 года. Несмотря на то, что из китайских городов в Бангкок летают регулярные рейсы, ожидаемого бума чартерных рейсов в авиаузел Утапао, расположенный недалеко от Паттайи, не произошло. Прямые рейсы из Сианя и других провинциальных столиц фактически свернуты.

По словам представителей Туристического управления Таиланда, более низкий, чем ожидалось, уровень международных прибытий означает, что Паттайя по-прежнему значительно зависит от внутреннего рынка. Особенно от регулярного проведения в выходные дни тематических фестивалей, массовых развлекательных мероприятий и увеселительных конкурсов.

Несмотря на то, что около 70 процентов отелей Паттайи вернулись к работе, уровень заполняемости колеблется около половины, особенно в середине недели. Вялая мировая экономика и сохраняющиеся высокие цены на авиабилеты — доминирующие характеристики выхода из ковидной рецессии, заявил руководитель группы Sunshine Hotels and Resorts Танет Супорнсахасрунгсри.

Иммиграционная служба провинции Чонбури, штаб-квартира которой расположена на Джомтьене, предлагает иностранцам комфортное помещение с кондиционерами и упрощенное обслуживание. Гигантские очереди прошлых лет забыты.

«Больше не видно гигантских очередей из российских туристов, стоящих за документами для открытия банковских счетов или получения водительских прав, а количество британских и европейских долгожителей кажется гораздо меньшим, чем в доковидные времена», — рассказал волонтёр на стойке регистрации иммиграционной службы.

Девушки из массажного салона Joy Massage и сотрудники почтового отделения на Джомтьене, расположенного неподалёку, согласны с тем, что бизнес ещё не восстановился до уровня 2019 года.

На взгляд случайного наблюдателя, знаменитая ночная развлекательная индустрия Паттайи работает на полную катушку. Но видны и существенные проблемы. Опытные наблюдатели рассказывают о заметном снижении числа посетителей, особенно европейцев, как на Уокинг-стрит, так и в районе сои Буакао. Отчасти в ответ на это растут цены на напитки.

«Хотя новые клубы в Паттайе открываются регулярно, другие закрываются с такой же скоростью, поскольку конкуренция за бизнес усиливается», — говорит бангкокский обозреватель ночной жизни Дэйв Стикман.

Долгожданный индийский рынок в Паттайе также перестал развиваться, а обещания о массовых рейсах из десятков индийских городов в Утапао так и не выполнены. А тем временем в ближайшие 12 месяцев Камбоджа готовится открыть два международных аэропорта, которые впервые смогут принимать межконтинентальные широкофюзеляжные самолеты.

«Конкуренция со стороны таких соседей, как Камбоджа и Вьетнам, растет, в то время как Паттайя с трудом ремонтирует дороги», — заявил представитель Тайской ассоциации туризма.

Многие бизнесмены обеспокоены тем, что потенциально ожесточенные споры вокруг назначения нового премьер-министра Таиланда могут обернуться плохими новостями для международного туризма, добавил он.

Тяжелые времена для Паттайи: ожидания не оправдались

Читайте также:

Поиск недорогих авиабилетов

Недорогие авиабилеты в Таиланд
Оцените статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Умар

    Удивительно а что это люди все меньше и меньше хотят приезжать в тайланд , тут и расчленить могут поместив тело в холодильник и просто ограбить, изнасиловать ну на крайней случай что нибудь украдут или триндюлей отвесят под надуманным предлогам ….
    Тем кому все это удалось избежать по каким то причинам-не унывайте и не расстраивайтесь есть вариант получить травму не редко с увечиями или со смертельным исходом, в дтп или перевернуться или врезаться куда нибудь на катере…
    Даже миграционное законодательство максимально усложнили-все для туристов
    вот скажите что этим скотам еще нужно?
    В идеале конечно сидели бы дома у себя переводили бы бабки на банковский счет и не чего с ними не случалось бы…..

    Ответить
  2. Галина

    Самый лучший отдых в Паттайе, народ доброжелательный,экскурсии шикарные. Отношение к туристам отличное. Обожаю Паттайю.

    Ответить
  3. Алекс

    Да нормально все будет , главный минус – высокая стоимость на авиаперелеты , а в остальном цена на все одни и те же как и было….

    Ответить
  4. Умар

    В первые я приехал в паттайю 2009 за это время птт сильно изменилась и не в лучшую сторону.Проблема по моему мнению это курс правительства на убийство туризма,они нацелены на богатых туристов или пакетников из китая, индусов которые приезжают на 7-10 дней.Приехали на максимально короткий срок и валите домой -не чего тут ошиваться работу у тайцев отнимать.
    Я по прежнему люблю паттайю и надеюсь что в ближайшее время будут улучшение в сфере мигранционного законодательства и туризма а тот треш как был последние 8 лет

    Ответить
  5. Гера

    Ну, да… Повысили на всё цены, ввели въездной налог, а потом удивляются, чего это туристам не нравится?

    Ответить