Дикий тигр в Таиланде может быть опасен для туристов

Новости
Туристов в Таиланде призывают остерегаться дикого тигра, обнаруженного в национальном заповеднике в провинции Канчанабури

В провинции Канчанабури замечен крупный дикий тигр, бродящий вокруг плотины Сринагаринд в районе Тха Крадан, сообщил глава районной администрации Киттхисит Тхуммас. Туристов, посещающих популярную плотину Сринагаринд и знаменитый водопад Эраван в Таиланде, призывают остерегаться дикого тигра.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Четыре камеры видеонаблюдения засняли, как огромная кошка прогуливается по дамбе около двух часов ночи. Предполагается, что тигр забрёл в этот район из заповедника Салак Пхра.

Сотрудники службы безопасности плотины Сринагаринд заметили тигра на камерах видеонаблюдения и отправились на его поиски. Офицеры успели мельком увидеть дикое животное, прежде чем тигр сбежал вниз по лестнице электростанции плотины.

Офицеры призывают население не ходить в лес рядом с этим районом и следить за кошкой в районе Тха Крадан. Глава района Эраван Киттхисит Тхуммас опубликовал фотографию тигра в Фейсбук* с сообщением, призывающим местных жителей и туристов остерегаться огромного хищника.

Сотрудники Корпорации Пантера, всемирной организации по сохранению больших кошек, изучают записи камер видеонаблюдения, чтобы определить точный вид замеченного в Таиланде тигра. Специалисты изучают повадки животного, чтобы выяснить, регистрировалась ли когда-либо такая же кошка. Однако в базе данных не было найдено ни одного совпадения. Поэтому тигр был помечен как SLT0002M и внесён в систему.

Изучив записи с камер-ловушек, установленных в лесу Корпорацией Пантера, сотрудники считают, что ранее этот же тигр был пойман бродящим в районе Бан Тхунг На. В другой раз животное было запечатлено камерами в заповеднике дикой природы Салакпра.

Место обитания тигра является частью огромного лесного массива, который чиновники готовятся объявить зоной, запрещённой для охоты. Заповедная зона, занимающая 350 квадратных километров в районах Си Сават и Бо Пхлой, состоит из крутых гор и густых джунглей, где обитают миллионы видов флоры и фауны.

Дикий тигр в Таиланде может быть опасен для туристов

На прошлой неделе в Таиланде камеры зафиксировали редкого облачного леопарда, бродящего по новому убежищу дикой природы.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. StarS261

    Вот так карабкаешься на Эраван, и там где-нибудь на 5-м из кустов: «опаньки!, стоять-бояться! Ты чЁ, фраер, берега попутал? Это моя территория, мой раЁн»

    Ответить
×