В Таиланде пресекли продажу живого тигрёнка (видео)

Новости
Полиция Таиланда задержала трёх мужчин во время продажи живого тигрёнка подставным покупателям, сделка проходила на парковке торгового центра

Накануне ареста сотрудники полиции центральной провинции Нонтхабури совместно с департаментом по защите дикой природы в Таиланде провели расследование, которое выявило, что установленные лица ведут нелегальную торговлю охраняемых животных через интернет.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Полицейские, представившись заинтересованным покупателем, вывели подозреваемых на заключение сделки и назначили время и место встречи для передачи живого товара. Стоимость четырёхмесячного тигрёнка вместе с доставкой из соседнего Лаоса составила 400 тысяч батов.

Во время совершения сделки на парковочной площадке торгового центра подставной покупатель-полицейский с помощью коллег произвели задержание преступной группировки. Все трое оказались местными жителями, от 23 до 40 лет, один отвечал за поставку тигрёнка из Лаоса, двое искали покупателей в Таиланде. Все вместе были арестованы на месте преступления «на живца».

Тигрёнок находился в корзине внутри пикапа Honda, он был благополучно спасён и передан Управлению охраны дикой природы Таиланда для дальнейших анализов и определения его судьбы.

Троим задержанным предъявлено обвинение в хранении и торговле охраняемыми животными без разрешения. Арестованные сознались в совершении преступления, теперь их ожидает суд.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий