В Таиланде ожидается дефицит компьютеров

Новости
Таиланд может столкнуться с нехваткой компьютерной техники к середине 2022 года из-за совокупности множества негативных факторов

Компьютерный рынок Таиланда рискует столкнуться с дефицитом к середине этого года, однако совокупность факторов приведёт к существенному снижению спроса на ПК и ноутбуки уже во втором квартале, считают в дистрибьюторе вычислительной техники Advice.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Дефицит компьютерной техники возможен уже в мае, если антиковидные ограничения в Китае помешают производителям, заявил руководитель отдела продаж и маркетинга компании Advice в Таиланде Чуккрит Ватчарасаксилп. Однако по его словам, у компании достаточно запасов на складах, которых хватит на два-три месяца.

Чуккрит отметил, что ожидается замедление роста продаж ИТ-продукции в Таиланде по сравнению с прошлым годом, из-за совокупности различных факторов. Многие пользователи в последние два года и так покупали ИТ-продукцию с большим трудом.

«Если антиковидные ограничения в Китае затянутся, плюс ослабление курса бата и затянувшийся российско-украинский конфликт, мы вероятно увидим рост цен на компьютеры в Таиланде примерно в середине этого года», — сказал Чуккрит.

По его словам, «цены на популярные ноутбуки в Таиланде сейчас находятся в диапазоне 18-19 тысяч батов, а популярные игровые компьютеры — в диапазоне 26-40 тысяч батов».

Такон Нийомтхай, глава отдела развития ИТ-бизнеса в сети розничных магазинов Com7, ожидает, что последствия китайских ограничений продлятся от одного до двух месяцев, в то время как запасов у компании хватит как минимум на три месяца. Он также отметил, что хотя продажи компьютеров в Таиланде, скорее всего, замедлятся, потребность в них все ещё существует.

«Все ещё существует отложенный спрос на ноутбуки и компьютеры со стороны людей, работающих дома и обучающихся через Интернет», — заявил Такон. «Несмотря на то, что пандемия Ковид-19 вызвала бум продаж персональных компьютеров из-за удалённой работы и обучения, спецоперация России на Украине в конце февраля нарушила цепочки поставок в Таиланд».

В Таиланде ожидается дефицит компьютеров

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий