Коронавирус вызвал глобальный дефицит презервативов в связи с закрытием крупнейшего производителя

Новости
Производитель презервативов Durex заявил, что в мире ожидается глобальная нехватка кондомов после прекращения их производства из-за коронавируса

Производитель презервативов Durex заявил, что ожидается глобальная нехватка кондомов после прекращения производства из-за карантина, введённого для предотвращения эпидемии коронавируса

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Малазийская компания Karex производит каждый пятый презервативов в мире. За последние 10 дней она не произвела ни одного изделия на трёх своих фабриках в Малайзии из-за запрета, введённого правительством для прекращения распространения коронавируса, сообщает агентство Рейтер.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Остановка производства уже создала на рынке дефицит в 100 миллионов презервативов. Резиновые «изделия №2», произведённые компанией, продаются на международном рынке под брендом Durex, поставляются в государственные системы здравоохранения и распространяются через программы помощи, такие как фонд ООН в области народонаселения.

«Мы увидим глобальную нехватку презервативов повсюду, что будет очень страшно», — заявил генеральный директор Karex Го Миа Киат.

«Меня беспокоит то, что для многих гуманитарных программ в глубине Африки дефицит презервативов будет не только две недели или месяц. Этот дефицит может длиться месяцами».


Малайзия — страна, наиболее пострадавшая в Юго-Восточной Азии, с более чем двумя тысячами подтверждённых случаев заболевания Covid-19 и 26 смертельными исходами. Остановка производства в этой стране может и должна продолжаться, как минимум, до 14 апреля.

Генеральный директор Karex сообщил, что компания находится в процессе обращения к правительству с просьбой об исключении для возобновления работы на определённых условиях. Известно, что Малайзия разрешает другим производителям товаров первой необходимости работать в половину загрузки.

«Хорошо, что спрос на презервативы по-прежнему очень высок, потому что, нравится вам это или нет, их по-прежнему необходимо иметь и использовать», — заявил Го.

«Учитывая, что на данный момент люди, вероятнее всего, не планируют иметь детей. В условиях глобальной неопределённости сейчас не самое подходящее для этого время».

Другими крупными странами-производителями презервативов являются Китай, где и возник коронавирус, приведший к массовому закрытию заводов по всему миру, а также Индия и Таиланд, где в настоящий момент наблюдается резкий рост количества заболеваний Covid-19.

Производители других важных предметов, таких как медицинские перчатки, также столкнулись с проблемами в Малайзии.

На фото: Рабочий проводит тестирование презервативов на фабрике презервативов Karex в Малайзии


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий