Борьба с торговцами на пляжах Паттайи
» » Борьба с торговцами на пляжах Паттайи

Борьба с торговцами на пляжах Паттайи

размещено в: Главное, Новости 0

Городские власти выставили серьёзный ультиматум владельцам бизнеса на пляжах Паттайи, запрещающим туристам отдых на своих ковриках

Чиновники всерьёз взялись за окультуривание пешеходных дорожек на пляже Джомтьен. В первую очередь, необходимо освободить их от посягательств торговцев и пляжных операторов, сдающих в аренду шезлонги и запугивающих туристов.

Инспекторы из городской мэрии прошли с рейдом по Джомтьен Бич-роуд, между сои 2 и 5, после жалоб жителей и туристов, что многие продавцы выставляют свой товар прямо на тротуары, тем самым заграждая проходы и вынуждая людей обходить их по проезжей части дороги. Всех торговцев-нарушителей строго уведомили о необходимости убрать товар с тротуаров.

Руководитель юридическего отдела муниципалитета Паттайи, г-н Setthapol Boonsawat, заявил, что пешеходные дорожки вдоль пляжа должна служить на благо жителей и туристов, и власти не позволят использовать общественные места в целях собственной выгоды.

Можно ли загорать на своих ковриках на пляжах Паттайи

В рамках рейда инспекторы приостановили разрешение на осуществление деятельности одного из пляжных операторов, сдающего в аренду лежаки и зонтики на пляже Джомтьен. Бизнесвумен лишили лицензии на 15 суток за запугивание туристов. Накануне посетители пляжа жаловались, что сотрудники этой женщины прогнали их после того, как они постелили собственные коврики перед рядами сдающихся в аренду шезлонгов.

Г-н Setthapol сказал, что такое поведение негативно сказывается на туристической репутации популярного пляжа города-курорта, и необходимо принимать меры против недобросовестных операторов. Если подобные инциденты повторятся, то мэрия приостановит разрешение на два месяца или вовсе отменит его, — предупредил он.

В свою очередь, женщина-нарушитель заявила чиновникам, что её не было на месте во время инцидента, так как она возила своего мужа к врачу, оставив персонал (иммигрантов из соседней Камбоджи) одних. Бизнесменша объяснила создавшуюся ситуацию трудностями коммуникации и уверила, что работники не имели намерения изгонять туристов. «Они просто предупредили туристов о пыли, которая может загрязнить пищу, расставленную на матах», — пояснила она.

Попытки привести в порядок пляжи не раз предпринимались на популярных туристических направлениях, включая Паттайю, Хуа Хин и Пхукет после военного переворота в 2014 году. Гораздо больших успехов в этом направлении добились в Хуахине и на Пхукет, чем в Паттайе. Сейчас многие пляжи в Паттайе избавлены от надоедливых торговцев-разносчиков, и некоторые нарушения успешно пресекаются, однако власти сохраняют бдительность и контролируют попытки нарушителей возобновить свою деятельность.

Борьба с торговцами на пляжах Паттайи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.