Без маски и каски, показывал «фак» — иностранец возмутил жителей Пхукета

Новости
Беспечные иностранцы, отказывающиеся носить защитные маски, продолжают нервировать законопослушных тайцев. Жители Пхукета обратились с жалобой в иммиграционную полицию

Возмущённый житель Пхукета опубликовал в Фейсбук видео, на котором иностранец без маски и шлема едет на мотоцикле по улице. Кроме этого, «фаранг» показал средний палец в ответ на предупреждающий сигнал автомобиля, заявил разместивший видео водитель.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Невежественный иностранец без маски и защитного шлема проехал на красный свет. Самое обидное, что он показал средний палец и выругался на родном языке после того, как я посигналил ему, чтобы попросить уступить дорогу, так как фаранг ехал со скоростью 40 км/час по средней полосе. Слава богу, со мной не было жены и детей», — написал в публикации оскорблённый водитель.

Хамское поведение иностранного гостя и наплевательское отношение к установленным правилам вызвало негодование некоторых жителей острова. Хотя публикация и не стала вирусной в социальной сети, она привлекла внимание бдительных граждан Таиланда. В первую очередь тайцев возмутило отсутствие маски во время «свирепствующей в Таиланда третьей волны пандемии», когда остров так отчаянно пытается открыть въезд без карантина с 1 июля.

Возмущённые жители с активной гражданской позицией не остановились на гневных комментариях в социальной сети. Иммиграционная полиция Пхукета заявила, что поступила жалоба о том, что некоторые иностранцы ездят по острову на мотоциклах без шлемов и масок.

Реагируя на сигнал обеспокоенных граждан, сотрудники иммиграционной полиции установили личность вызвавшего негодование иностранца и провели с ним разъяснительную беседу. Беспечного мужчину предупредили о штрафе в размере 20 тысяче батов, предусмотренном за отсутствие маски, а также о штрафе до 1000 тайских батов за отсутствие шлема во время движения на мотоцикле.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Молодец этот Фаранг!!! Не поддаётся на лживые уловки мирового закулисья. Настоящий свободный человек.

    Ответить