Главная » Новости » Парикмахер в Бангкоке бесплатно стрижёт врачей

Парикмахер в Бангкоке бесплатно стрижёт врачей

размещено в: Интересное, Новости 0

43-летняя парикмахерша Порнсупа Хаттайонг из Бангкока оказывает бесплатные парикмахерские услуги медицинским работникам, находящимся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией

Парикмахерские в Таиланде закрыты уже более месяца в рамках принятых правительством мер против распространения коронавирусной инфекции.

Порнсупа рассказала, что ей было неловко предлагать свои услуги медикам, она думала что это слишком тривиально. Однако женщина была просто ошеломлена реакцией отчаянных лохматых врачей, медсестёр и вспомогательного медперсонала, занятого ежедневной борьбой с COVID-19.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Во время своего первого визита в больницу Порнсупа рассчитывала подстричь волосы шести медицинским работникам, но в очередь выстроились тридцать человек. Во время второго визита ожидаемые 20 клиентов превратились в 50 лохматых медиков.

«Они просто продолжали идти и идти. Некоторые приходили в своих медицинских халатах и просили, можно ли им подстричься сразу без очереди, поскольку им нужно работать», — говорит Порнсупа.

В этот момент она попросила своих коллег-друзей помочь и принять участие в этом деле.


Больница администрации Бангкока является четвёртым по счету медучреждением, которое приветствует Порнсупу с тех пор, как она начала делать врачам бесплатные стрижки в конце марта. Все они являются специализированными медицинскими центрами для пациентов с COVID-19.

По прибытии в больницу парикмахерша быстро превращает выделенное помещение в свой импровизированный салон и начинает стричь длинную очередь клиентов. В среднем её команда обслуживает около 50 медработников за один день. В обычное время за такую работу они берут с клиента 500 батов.

Парикмахерша с 20-летним опытом не рискует: защитная одежда в которую она одета, не совсем практична, но, похоже нисколько не стесняет её мастерскую укладку. Она заливает своё оборудование спреем на спиртовой основе после каждого клиента.

Для неё и её помощников нет никакой финансовой выгоды — фактически Порнсупа живёт сейчас на свои сбережения. Она говорит, что гордится тем, что её мастерство имеет для кого-то большое значение.

«Врачи очень рады возможности подстричься. Я думаю, что после стрижки они чувствуют себя легче и расслабленнее. Все они лохматы и хотят что-то сделать со своими волосами», — говорит она.


Для доктора Тирапата Джиттпункусона самое главное — это человечность, стоящая за стрижкой.

«Я чувствую, что это не просто услуга, которую я получаю. Это больше похоже на доброту, оказанную группой людей нашему медицинскому персоналу. Это больше, чем просто стрижка».

По состоянию на субботу, 2 мая, Таиланд сообщил о 2966 подтверждённых случаях заболевания COVID-19 с 54 летальными исходами. Распространение коронавирусной инфекции замедлилось в Таиланде, и это побуждает правительство объявить о постепенном смягчении мер, принятых для борьбы с заболеванием, включая открытие парикмахерских на следующей неделе.

Даже в этом случае, говорит Порнсупа, она может продолжать ухаживать за медицинскими работниками в выходные дни.

«Я стригу людей в течение уже 20 лет и сейчас чувствую себя такой гордой. Стрижка богатых или знаменитых людей — ничто по сравнению с этими передовыми героями. Сейчас они самые важные люди в мире», — говорит она.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.