» » К 2050 году Бангкок полностью уйдёт под воду

К 2050 году Бангкок полностью уйдёт под воду

размещено в: Интересное, Новости 1

Согласно новому отчёту, опубликованному исследователями организации Climate Central, Бангкок и другие крупные города Юго-Восточной Азии могут быть полностью затоплены в течении 30 лет. К 2050 году Бангкок практически перестанет существовать в том виде, в котором мы знаем его сейчас.

В новом исследовании, опубликованном в британском журнале Nature Communications, учёные из организации Climate Central применили новую цифровую модель рельефа, основанную на искусственном интеллекте. Они использовали нейросеть для анализа данных из 135 стран. Модель показала, что к 2050 году земли, на которых сейчас проживает более 300 миллионов человек — окажутся под водой. А земли, занимаемые сейчас населением в 150 миллионов человек, будут полностью уничтожены.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Большинство из этих районов находятся в Азии. 70% всего населения планеты живут сейчас на территориях, подверженных риску. Это Китай, Бангладеш, Индия, Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Филиппины и Япония.

Согласно исследованию, Бангкок, а также Джакарта и Хошимин являются одними из городов, подвергающихся наибольшему риску. Все они, согласно прогнозам, окажутся значительно ниже уровня моря к 2050 году.

Инструмент визуализации на веб-сайте Climate Central выдаёт потрясающую проекцию того, как Бангкок и окружающие его провинции будут затоплены. Согласно прогнозу, территории от пригородной провинции Самут Пракан на побережье до северной части Супханбури окажутся под водой.

К 2050 году Бангкок полностью уйдёт под воду


Это далеко не первый раз, когда подчёркивается угроза повышения уровня моря в Бангкоке, который регулярно страдает от наводнений. В 2015 году группа, созданная Национальным советом по реформам, уже заявляла, что к 2030 году большие районы Бангкока будут затоплены.

В своём отчёте, представленном парламенту, группа объясняла постепенное затопление столицы Таиланда общим повышением уровня моря в мире и тот факт, что Бангкок находится на низколежащих, подверженных затоплениям, землях. В отчёте также упоминается, что бурное развитие города также является важным фактором. Строительство высоких зданий и других крупномасштабных сооружений приводит к тому, что земля оседает гораздо быстрее.

К 2050 году Бангкок полностью уйдёт под воду

К 2050 году Бангкок полностью уйдёт под воду

Группа рекомендовала начать постройку дамбы от Си-Рачи до Хуахина, чтобы защитить от повышения уровня моря большую часть береговой линии Таиланда.

Читайте также:

  1. Олег
    | Ответить

    Газета «Нью-Йорк Таймс» рассказала о новом исследовании, проведенном Американским  институтом климатических проблем: по его результатам, к 2050 году стремительное повышение уровня моря может привести к затоплению значительного количества прибрежных городов. Причем,  объем возможного ущерба втрое превысит тот, что предполагался ранее. В настоящий момент в области ожидаемого затопления проживает около 150 миллионов человек. К примеру, Южный Вьетнам — регион с двадцатью миллионами жителей, к середине текущего столетия практически полностью уйдет под воду. Исчезнет также подавляющая часть территории Хошимина – ритмично пульсирующего «экономического сердца» страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.