Бали открылся для вакцинированных россиян без карантина

Новости
Остров Бали готов принимать вакцинированных россиян, а также граждан других стран без необходимости прохождения обязательного карантина

Индонезийский остров Бали принял первых иностранных туристов после отмены обязательного карантина. Поскольку число случаев заболевания Covid-19 в стране продолжает снижаться, чиновники ослабляют ограничения на въезд, надеясь вернуть туристов, которые миллионами посещали остров до пандемии.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Согласно данным агентства Рейтер, в 2019 году остров принял 6,2 миллиона иностранных гостей. Впервые Бали вновь открылся для иностранных туристов в октябре 2021 года, но тогда приехало мало туристов, которых отпугнули обременительные ограничения, включая необходимость проходить карантин в течение нескольких дней.

Открытие Бали — это пилотная схема, которая предусматривает отмену 3-дневного карантина для полностью вакцинированных туристов, хотя они должны оставаться на острове в течение 4 дней.

Туризм жизненно важен для Бали, на него приходится более 50% экономики острова. Большинство местных жителей серьёзно пострадали от последствий пандемии и отчаянно ждут возвращения отдыхающих из-за рубежа. Всё внимание приковано к другим азиатским странам, таким как Филиппины, где уже сняты ограничения на въезд для вакцинированных туристов.

По сообщению Рейтер, правительственный чиновник, контролирующий меры по борьбе с пандемией на островах Ява и Бали, надеется, что если пилотная программа пройдёт успешно на Бали, то с 1 апреля, а возможно и раньше, она может быть распространена на все прибытия иностранцев в страну.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Qiller

    Т. е. нормальные, здоровые люди, не чпокнутые вакцинной гадостью всё так же не могут приехать на Бали?

    Ответить
  2. Елена

    Где узнать про

    Ответить