Россиянина арестовали на Бали по подозрению в контрабанде запрещённых веществ

Новости
За попытку контрабанды психоделического препарата из Украины в Индонезию на Бали арестовали россиянина Артёма Гвоздулина

Балийское отделение национального агентства по борьбе с наркотиками в Индонезии взяло на контроль подозрительную посылку, отправленную из Украины на Бали. Таможенники заподозрили отправление, так как при рентген-сканировании заметили в посылке кусок древесины.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По мнению властей, в таком импровизированном контейнере в страну, возможно, провозят запрещённые наркотики. Об инциденте сообщило индонезийское издание Kompas со ссылкой на главу балийского отделения антинаркотического ведомства.

Посылку доставили по указанному адресу на виллу в Южной Куте, где её лично получил гражданин России Артём Гвоздулин. После чего полиция незамедлительно арестовала 32-летнего россиянина. В результате обыска из посылки изъяли около 194 граммов диметилтриптамина — запрещённого психоделика, вызывающего изменённое состояние сознания.

Диметилтриптамин, который иногда называют ДМТ или «молекула духа», запрещён в большинстве стран мира и классифицируется как запрещённый наркотик первой категории в Индонезии — наравне с героином, кокаином и марихуаной.

По словам главы антинаркотического отделения на Бали, галлюциногенное действие препарата является наиболее сильным среди всех видов наркотиков. Он добавил, что ДМТ естественным образом встречается во многих видах растений и веками использовался в религиозных церемониях в ряде южноамериканских культур.

Тем временем, мать Артёма Гвоздулина заявляет в социальных сетях, что её сына подставили и посылка специально отправлена недоброжелателями с целью дискредитации.

По словам матери, Артём часто заказывает почтой различные запасные части к фотоаппарату и дрону. Обычно посылки доставляет курьер и оставляет сотрудникам, однако в этот раз курьер попросил, чтобы россиянин вышел и лично расписался за посылку. Незадолго до этого Артём утопил дрон и ждал доставку, поэтому расписался и принял отправление, после чего был арестован полицией острова.

В настоящий момент россиянину предъявлено обвинение в нарушении закона о наркотиках, за что ему грозит максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Женя

    Никогда такого не было и вот опять

    Ответить