Нелегальные аптеки в Таиланде — полицейский рейд

Новости
Более 100 аптек в Таиланде работают нелегально, в некоторых из них нет лицензированных фармацевтов и необходимых сертификатов

Об этом заявил начальника отдела полиции по защите прав потребителей в Таиланде после рейда, организованного в рамках борьбы с незаконным оборотом лекарственных средств на территории королевства. Власти арестовали 127 сотрудников аптек и конфисковали более 350 предметов товаров, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в Таиланде подготовило отчёт, в котором говорится, что в последнее время поступает много жалоб на то, что некоторые аптеки работают без сертификатов. Сообщается, что некоторые сотрудники, не имеющие лицензии фармацевта, предлагали снотворное, наборы лекарств, противоаллергические таблетки и другие лекарства, которые могут быть опасными, если их принимать неправильно.

Продажа лекарств, отпускаемых по рецепту, без надлежащей лицензии является нарушением Закона о наркотиках в Таиланде от 1967 г. и Закона о фармацевтической профессии, 1994 г.. Также в нескольких аптеках предлагались препараты с психотропными веществами, что тоже является нарушением Закона о наркотиках.

В ходе расследования 17 аптек были арестованы за работу без разрешения, а 199 сотрудников были наказаны за работу без фармацевтических знаний.

Нелегальные аптеки в Таиланде — полицейский рейд

Нелегальные аптеки в Таиланде — полицейский рейд

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий