Десять стран, где можно получить гражданство за инвестиции
» » Десять стран, где можно получить гражданство за инвестиции

Десять стран, где можно получить гражданство за инвестиции

размещено в: Интересное | 0

Топ 10 стран, предоставляющих гражданство за инвестиции в страну

Получить гражданство Таиланда очень сложно и практически невозможно. Однако в мире есть и другие государства, которые готовы предоставить гражданство за инвестиции в страну. Представляем вашему вниманию топ-10 государств, гражданство которых можно получить в обмен на инвестиции

Вы можете законно «купить» гражданство другой страны. За паспорт гражданина Европейского Союза придётся заплатить не меньше 1 миллиона евро. Но в других точках планеты есть варианты значительно дешевле. Глава департамента по связям с общественностью консалтинговой компании Henley & Partners в России и СНГ Полина Кулешова рассказала о том, как это устроено.

Рекомендуем сервис доставки домашней еды в Паттайе — Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

1. Антигуа и Барбуда — от $100 000

Антигуа и Барбуда

Условия:

  1. Невозвратный взнос $100 000 ($125 000 для семьи из 5 и более человек). После 31 октября 2019 года сумма будет увеличена.
  2. Покупка недвижимости стоимостью не менее $400 000 в одном из утверждённых правительством проектов. Нельзя продавать её 5 лет или до конца строительства. До 31 октября инвестировать могут два заявителя — по $200 000 каждый.

Преимущества:

  • Безвизовый или упрощённый въезд в 150 стран, включая страны Шенгенской зоны, Великобританию, Гонконг и Сингапур.
  • Гражданство для всей семьи заявителя, включая супругу(-а), детей до 25 лет и родителей старше 65 лет.
  • Получение второго гражданства возможно в течение 6 месяцев с минимальным участием заявителя в процессе и без необходимости проживания в стране.

2. Сент-Люсия — от $100 000

Сент-Люсия

Условия:

  1. Невозвратный взнос в Национальный экономический фонд:
    • основной заявитель — $100 000;
    • основной заявитель с супругой(-ом) — $165 000;
    • основной заявитель, супруг(-а) и до двух зависимых членов семьи — $190 000;
    • каждый дополнительный член семьи — $25 000.
  2. Инвестиции в размере от $300 000 в утверждённый объект недвижимости на 5 лет.

Преимущества:

  • Безвизовый въезд в 145 стран мира, включая страны Шенгенской зоны, Великобританию, Гонконг и Сингапур.
  • Нет требований к проживанию или посещению страны.


3. Доминика — от $100 000

Доминика

Условия:

  1. Невозвратный благотворительный взнос правительству Доминики:
    • $100 000 — для одного заявителя;
    • $175 000 — для заявителя и супруги(-а);
    • $200 000 — для главного заявителя и до трёх зависимых членов семьи (супруг(-а) и двое детей до 18 лет);
    • $50 000 — за каждого дополнительного члена семьи в возрасте до 18 лет и $2000 — до 5 лет.
  2. Приобрести недвижимость в Доминике стоимостью не менее $200 000 на 5 лет.

Преимущества:

  • Безвизовый въезд в 137 стран мира, включая страны Шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур.
  • Гражданство может получить вся семья заявителя, в том числе родители и бабушки/дедушки инвестора.

4. Сент-Китс и Невис — от $150 000

Сент-Китс и Невис

Условия:

  1. Невозвратный взнос в Фонд устойчивого развития (SGF):
    • $150 000 — за основного заявителя;
    • $25 000 — за супругу(-а);
    • $10 000 — за каждого последующего зависимого члена семьи независимо от возраста.
  2. Совместные инвестиции в недвижимость, когда два инвестора вкладывают в недвижимость по $200 000 (то есть всего $400 000) и сохраняют эти инвестиции в течение 7 лет.
  3. Покупка недвижимости на сумму от $400 000 на 5 лет.

Преимущества:

  • Безвизовый или упрощённый въезд в 152 страны, включая страны Шенгенской зоны, Великобританию, Гонконг и Сингапур.
  • Гражданство для всей семьи заявителя, включая супругу(-а), детей (до 30 лет) и родителей (старше 55 лет).
  • Получение второго гражданства возможно в течение 6 месяцев без необходимости проживания или посещения страны.
  • Информация о заявителе строго конфиденциальна и не разглашается правительством Сент-Китса и Невиса.
Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

5. Гренада — от $150 000

Гренада

Условия:

  1. Невозвратный взнос в Национальный фонд преобразования Гренады (National Transformation Fund, NTF):
    • $150 000 — за одного заявителя;
    • $200 000 — за заявителя и до трёх зависимых членов семьи;
    • $25 000 — за каждого последующего члена семьи.
  2. Совместные инвестиции в недвижимость, когда два или более инвестора совместно вкладывают в один одобренный проект в секторе туристического жилья не менее $220 000 каждый. Недвижимость должна находиться в собственности в течение не менее трёх лет.
  3. Приобретение недвижимости стоимостью не менее $350 000 в утверждённом правительством проекте на 5 лет.

Преимущества:

  • Безвизовый въезд в 143 страны мира, включая страны Шенгенской зоны, Великобританию, Сингапур, Гонконг и Китай.
  • Единственная страна в Карибском регионе, которая позволяет своим гражданам подать заявление на неиммиграционную визу США E–2.
  • В заявление могут быть включены родители, бабушки и дедушки заявителя, родители, бабушки и дедушки супруга(-и), а также братья и сёстры основного заявителя, не состоящие в браке и без детей.
  • Получение гражданства занимает в среднем три месяца, при этом нет необходимости посещать Гренаду.

6. Вануату — от $150 000

Вануату

Условия:

  • Невозвратный взнос в размере не менее от $150 000 в государственный фонд поддержки страны.

Преимущества:

  • Возможность путешествовать без визы в 129 стран мира, включая страны Шенгенской зоны и Великобританию.
  • Быстрые сроки рассмотрения заявления — 2–3 месяца.
  • Нет необходимости проживания в стране или её посещения.

7. Молдова — от 135 000 €

Молдова

Условия:

  1. Минимальный невозвратный взнос в государственный фонд:
    • 100 000 € — для одного заявителя;
    • 115 000 € — для супругов;
    • 145 000 € — для семьи из четырёх человек;
    • 155 000 € — для семьи из пяти или более человек;
    • дополнительно нужно оплатить услуги государственного агента в размере 35 000 € за заявление.

Преимущества:

  • Безвизовый въезд в 121 страну мира, включая страны Шенгенской зоны и Турцию.
  • Возможность получить гражданство для всей семьи: в заявление могут быть включены дети в возрасте до 29 лет и родители (основного заявителя и его супруги/супруга) старше 55 лет.

8. Турция — от $250 000

Турция

Условия:

  1. Покупка недвижимости в Турции на сумму не менее $250 000 на 3 года.
  2. Инвестиции в размере $500 000 в основной капитал компании в Турции.
  3. Инвестиции в размере $500 000 в государственные облигации.
  4. Депозит $500 000 в турецком банке (инвестиции должны сохраняться в течение как минимум трёх лет с момента получения гражданства).
  5. Создание рабочих мест для 50 граждан Турции.

Преимущества:

  • Безвизовый въезд в 110 стран мира (нет доступа в Шенгенскую зону).
  • Нет требования к проживанию в стране, владению государственным языком или опыту предпринимательской деятельности.
  • Короткие сроки рассмотрения заявления — 3–6 месяцев.


9. Мальта — от €1 миллиона

Мальта

Условия:

Заявителю необходимо сделать безвозмездный взнос в €650 000 в Фонд национального развития, купить недвижимость на сумму не менее €350 000 (как вариант, арендовать жильё с ежегодной арендной платой не менее €16 000) и инвестировать €150 000 в государственные облигации Мальты на 5 лет.

Преимущества:

  • Право на проживание, трудоустройство и получение образования в любой из 28 стран Евросоюза и Швейцарии.
  • Безвизовый въезд в 182 страны, включая все страны Евросоюза, США и Канаду.
  • Гражданство страны Евросоюза за 13–14 месяцев.

10. Кипр — от €2,15 миллиона

Кипр

По условиям нужно выполнить оба пункта:

  1. Сделать два невозвратных взноса, общая сумма которых составит €150 000.
  2. Выбрать один из вариантов инвестиций:
    • Не менее €2 миллионов в покупку жилой или коммерческой недвижимости.
    • Не менее €2 миллионов в покупку, создание или участие в предприятиях или компаниях, которые фактически находятся и осуществляют деятельность на Кипре. Предприятия или компании должны подтвердить активную деятельность на Кипре и трудоустроить не менее пяти граждан республики.
    • Не менее €2 миллионов в альтернативные инвестиционные фонды или финансовые активы кипрских предприятий или организаций, имеющих лицензию Комиссии по ценным бумагам и биржам. (Инвесторы обязаны сохранять свои инвестиции в течение не менее 5 лет с даты натурализации).

Преимущества:

  • Право на проживание, работу и обучение во всех 28 странах — участницах ЕС.
  • Безвизовые путешествия в 173 страны мира.
  • Процедура натурализации и получения гражданства занимает 6-8 месяцев.
  • Нет необходимости постоянно проживать в стране.

Все страны, в которых действуют официальные программы получения гражданства через инвестиции, признают двойное гражданство. В общем случае Россия также не запрещает гражданам иметь несколько гражданств. Так что россияне не должны отказываться от родного паспорта, и это не будет нарушением каких-либо законов. Если второе гражданство получено по официальной программе, то никаких негативных последствий это не принесёт. Россияне могут быть заинтересованы в получении второго гражданства именно из-за его преимуществ – таких как расширение возможностей для международного бизнеса и безвизовых путешествий, возможность стать налоговым резидентом другой страны или дать качественное образование детям. Процедура проверки на благонадёжность участников инвестиционных программ очень строгая, поэтому инвесторам стоит внимательно подойти к вопросу подготовки всех документов. Отказ в гражданстве может иметь негативные последствия в будущем.

Примечание: в стоимость участия в программах не включались государственные сборы и другие аналогичные платежи, которые влияют на окончательный размер расходов на получение гражданства через инвестиции.

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.