Массовое убийство в Таиланде в Новый год
» » Массовое убийство в Таиланде в Новый год (ВИДЕО)

Массовое убийство в Таиланде в Новый год (ВИДЕО)

размещено в: Блоги, Видео, Новости | 2

Мужчина расстрелял всю семью своей бывшей жены за новогодним столом, жертвами убийства стали и его собственные дети 6 и 9 лет

Ох, не хотела я вам об этом писать! К сожалению, эта новость стала первой, которую я прочитала в первый день Нового года, после просмотра печальной статистики смертей на дорогах Таиланда в так называемые «опасные праздничные дни». Наше азиатское Королевство продолжает удерживать лидерскую позицию по количеству жертв ДТП.

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Чумпхон. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram

Но вернемся к главной теме. Сутки думала, делать ли это происшествие публичным для русскоязычной аудитории, но, как я уже писала в своих публикациях, шила в мешке не утаишь – сейчас все СМИ в Таиланде гремят об этом. Ещё бы, печальный резонансный случай – массовое убийство в новогоднюю ночь!

Таец застрелил шестерых людей, бывших родственников, включая двоих детей, девятилетнего сына и шестилетнюю дочь. Мужчина вошел в дом семьи бывшей супруги, где люди сидели за праздничным новогодним столом и, обвинив их в плохом к нему отношении и неуважении, начал методично расстреливать всех присутствующих из пистолета, который принес с собой.

Жертвами его ненависти стали четверо родственников бывшей жены, двое мужчин и две женщины в возрасте от 47 до 71 года. Их он расстрелял в передней части дома, который по совместительству представлял собой также парикмахерский салон – здесь и проходило новогоднее праздничное застолье, на которое собрались члены семьи. Затем убийца прошел вглубь дома, в спальню, где находились его дети – в момент, когда собственный отец навёл на них пистолет и выстрелил поочередно в сына и дочь, они сидели перед телевизором и играли на телефонах.

После массовой стрельбы и убийства обезумевший мужчина также выстрелил себе в голову, его тело впоследствии обнаружили на кровати рядом с детьми.



В этой страшной бойне, повергшей в шок всех местных жителей, оказался единственный выживший – 33-летний мужчина, который получил огнестрельное ранение в живот и упал на пол, притворившись мертвым. Он боялся даже шелохнуться до тех пор, пока убийца, бродивший по дому и, стреляя во всех подряд, не покончил, наконец, с собой.

В полнейшем шоке и так до конца и не веря в происходящее, мужчина рассказал полицейским, прибывшим на место преступления, историю, как случилась эта трагедия. Он подтвердил, что родственники собрались за празднично накрытым столом, чтобы встретить Новый год. Буквально через несколько минут после полуночи в дом вошел бывший зять, 41-летний Сучип Сорнсанг, он был пьян и очень агрессивно настроен, стал кричать на собравшихся и обвинять их в том, что они никогда не уважали и не любили его. Затем в качестве последнего аргумент в ход пошел 9 мм-ый пистолет.

Всё произошло очень быстро, в 00.20 по местному времени в полиции раздался звонок с сообщением о стрельбе в доме.

Ещё одна деталь в этой истории – «виновница» дурного настроения мужчины, ставшего убийцей нескольких людей и собственных детей, бывшей супруги Сучипа на этой роковой вечеринке не было, она праздновала наступление Новой года в другом месте и, соответственно, осталась жива. Впереди ей предстоят непростые дни, а также участие в расследовании произошедшей драмы вместе с полицейскими.



Ну и самым сильным потрясением, лично для меня, стало осознание того, что вся эта жуткая история произошла в моем любимом Чумпхоне, милой тихой пасторальной провинции Таиланда, где я прожила практически весь ушедший 2018 год. Массовое бытовое убийство на фоне пьяной ярости произошло буквально в соседнем районе, недалеко от нашего дома у моря. Я конечно знала о том, что Чумпхон не свят – через него проходит южный наркотрафик, споры там да, частенько решаются при помощи оружия, несколько месяцев назад был случай, когда сотрудницу местного Tecko Lotus зарезал прямо на рабочем месте в магазине приревновавший бойфренд, были и заказные убийства. Но эта трагедия в новогоднюю ночь потрясает своей массовостью и бессмысленной жестокостью. Как жаль, что такие вещи происходят в жизни – и наше любимое буддистское Королевство, к сожалению, не исключение.

Стоит добавить, что Таиланд имеет высокий уровень владения оружием населением, на 66 млн людей только легально зарегистрировано 6 млн единиц. А сколько в стране незаконного арсенала! Такое ощущение, что «каждый уважающий себя» таец считает необходимым иметь за пазухой пистолет, в крайнем случае нож, или огромный тесак, как они это любят. В результате даже самые мелкие личные споры, романтическое и деловое соперничество часто разрешается пулями или ножевыми ранениями.

Напоследок о «герое», устроившем ночь ужасов в таиландском Чумпхоне – 41-летний Сучип был освобожден в ноябре из тюрьмы Накхон Си Таммарат, куда был заключен на три года за попытку убийства. Сообщается, что он был безработным, часто находился в нетрезвом состоянии и неоднократно угрожал убить семью.

Остается только добавить – берегите себя и своих близких! Мира и добра вашему дому!

Читайте также:

Подписаться Мария Ветрова:

Главная по новостям

Журналист, телеведущая, радио-диджей. Таиланд: Паттайя-Чумпхон. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок.

2 Responses

  1. Пушкин
    | Ответить

    А улыбаются то в большинстве женщины.
    Босоногие мужички чаще нервничают в сказочном Королевстве.

    • Архиус
      |

      Какое совпадение. У меня сейчас играет альбом Агутина «Босоногий мальчик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.