Цифровые грабители: у русской пары на Пхукете отобрали биткоины
» » Цифровые грабители: у русской пары на Пхукете отобрали биткоины

Цифровые грабители: у русской пары на Пхукете отобрали биткоины

размещено в: Криминал, Новости | 0

Грабители обчистили электронный кошелек россиян в биткоинах на сумму 100 тысяч евро, почти 7 млн рублей

По сообщению пострадавших, грабителями оказались их соотечественники. 23-летний Максим Лацока и 28-летняя Анна Никурина рассказали, что в их комнату в кондоминиуме ворвались двое русскоязычных мужчин и, представившись сотрудниками Интерпола, стали требовать пароль от их ноутбука.

Неизвестные мужчины утверждали, что ведут расследование нарушения в области обращения криптовалют. Пострадавшая пара рассказала, что «сотрудники» надели капюшон на голову Максима и обернули полотенце вокруг головы Анны, а затем в комнату вошел ещё один русский мужчина.

Он приказал им сообщить пароль от своего ноутбука, а затем пароль от учётной записи Bitcoin. При этом угрожал, что в случае отказа подбросит молодым людям наркотики и вызовет тайскую полицию. Допрос и онлайн-ограбление длились в течение пяти часов.



За это время цифровые грабители опустошили электронный кошелек пары на сумму 100 тысяч евро в биткоинах (около 7 миллионов рублей). Затем они покинули квартиру вместе с ноутбуком, предупредив запуганных соотечественников, что вернутся для выполнения своих угроз, если пострадавшие обратятся в полицию.

Ограбление произошло в понедельник вечером, 15 января, но о нем стало известно лишь спустя два дня. Максим и Анна боялись сообщить полиции, однако их друг, являющийся полицейским волонтёром на Пхукете убедил ребят, что необходимо сделать заявление. Вчера команда криминалистов посетила квартиру пострадавших, в полиции завели дело.

По сообщению полицейских, ведущих расследование, есть информация, что банда уже покинула территорию Таиланда и сейчас находится в Малайзии. Личности грабителей пока не установлены, однако готовы ордера на арест подозреваемых.

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

comments powered by HyperComments