Массовое хищение денег из банкоматов в Таиланде
» » Массовое хищение денег из банкоматов в Таиланде

Массовое хищение денег из банкоматов в Таиланде

размещено в: Главное, Новости | 2

Полиция Королевства заявила, что в настоящий момент разыскивают преступников, которые похитили более 12 млн. батов из банкоматов в Таиланде, принадлежащих государственному сберегательному банку (GSB) путем заражения их компьютерным вирусом

Атака, как сообщается, произошла ещё в начале этого месяца и заставила государственный банк приостановить работу 3 343 своих банкоматов в Таиланде с 8-го августа. Однако банк публично сообщил об инциденте только во вторник, 23-го августа 2016. Полиция обозначила массовое цифровое хищение денежных средств как первое, в своем роде, в истории Таиланда.

Исполнительный директор банка GSB подтвердил заявление о краже, общая сумма которой составила 12,29 млн. батов, и заверил, что это не повлияет на банковские счета клиентов.

«При хищении денежных средств из банкоматов GSB были похищены деньги, принадлежащие банку, а не клиентам», — заявил главный исполнительный директор банка г-н Chatchai Payuhanaveechai, — мы будем добиваться возмещения урона от производителя банкоматов».

В сообщениях на отключенных терминалах, находящихся в собственности банка, не было никаких упоминаний о краже. Уведомление сообщало только, что банкоматы проходят техническое «обновление».

Массовое хищение денег из банкоматов в Таиланде
Уведомление на отключенных банкоматах

Хакерский взлом банкоматов в Таиланде

Генерал Panya Mamen из Королевской полиции Таиланда рассказал, что преступники использовали модифицированные банковские карты для заражения банкоматов некоторыми вредоносными программами, которые заставляли их выдавать наличные средства злоумышленникам. Он считает, что в преступлении участвовало по меньшей мере 25 человек из Восточной Европы.

21 банкомат был взломан с помощью вредоносных программ в Бангкоке, Пхетбури, Прачуапкхирикхане, Пхукете, Сураттхани и Чумпхоне. Однако пострадавший банк подтвердил, что все клиенты могут снимать деньги в банкоматах других финансовых учреждений без всякой комиссии до тех пор, пока собственные терминалы банка не смогут функционировать вновь.

Исполнительный директор банка GSB г-н Chatchai заявил, что он уже проинформировал центральный Банк Таиланда для предупреждения других банков, которые также используют банкоматы, произведенные компанией под названием NCR, потому что они также могут быть подвержены хакерским атакам.

«Сейчас в Таиланде используется более 10 тысяч банкоматов производства компании NCR, а государственному сберегательному банку принадлежит только около 3 тысяч из них», — сказал г-н Chatchai.

Массовое хищение денег из банкоматов в Таиланде

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Рустам Шамбасов первый подозреваемый во взломе банкоматов
2016-08-29 15:49:23
[…] Таиланда идентифицировала первого подозреваемого в массовом взломе банкоматов государственного сберегат…, произошедшего в июле 2016-го. Им оказался гражданин […]
Вора просят вернуть деньги через Фейсбук ⋆ Новости Паттайи
2017-01-05 11:40:03
[…] Массовое хищение денег из банкоматов в Таиланде […]