Главная » Новости » В зоопарке Кхао Кхео в Таиланде родился редкий чепрачный тапир

В зоопарке Кхао Кхео в Таиланде родился редкий чепрачный тапир

Контактный зоопарк Кхао Кхео объявил о пополнении — новорожденного детёныша редкого чепрачного тапира сегодня представили публике

Малыш родился 1 июня 2020 года в семье тапиров, давно живущих в зоопарке. Ему ещё даже не дали имя, и только через месяц после рождения представили публике.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Директор открытого зоопарка Кхао Кхео г-н Атапорн Шриран рассказал всем присутствующим, что ребёнок имеет отличное здоровье, первые дни всегда держался рядом с мамой, но сейчас уже пытается делать самостоятельные шаги и осматривает окружающее пространство.

Счастливое семейство вместе с новорожденным тапиром с сегодняшнего дня можно наблюдать в зоне Forests of Asia. Директор зоопарка заявил, что будут предприняты все меры предосторожности в связи с угрозой Covid-19, к животным будут допускать по очереди, чтобы избежать тесного контакта посетителей, также обязательно ношение защитной маски и обработка рук дезинфицирующим раствором.


Рождение редкого вида чепрачных тапиров — большая гордость для зоопарка Кхао Кхео. Это единственный вид тапиров, обитающий на территории Юго-Восточной Азии. Эти животные классифицируются как находящееся под угрозой исчезновения и являются охраняемым видом в Таиланде.

Чепрачные тапиры самые крупные среди всех видов, в длину может достигать до двух с половиной метров, высота в холке до метра, масса 250—320 кг. Максимальный известный вес достигал 540 кг.

Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. Остальная шерсть окрашена в чёрный или тёмно-бурый цвет, исключение составляет белая кайма на кончиках ушей. Несмотря на контрастность, такой окрас является защитным — в темноте тапир словно бы теряется, заметным остаётся лишь белое пятно, что мешает хищникам опознать добычу по очертаниям.

Детёныши имеют обычный для молодняка тапиров полосато-пятнистый окрас, и только в возрасте 4—7 месяцев светлые пятна и полосы исчезают и образуется чепрак.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Роман
    | Ответить

    Чепрак — это не пятно. Это одежда. То есть, он накинул чепрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.