Главная » Новости » Зоопарк в Таиланде заставляет шимпанзе дезинфицировать территорию (видео)

Зоопарк в Таиланде заставляет шимпанзе дезинфицировать территорию (видео)

размещено в: Видео, Новости 0

Защитники животных в Таиланде заявляют, что в зоопарке издеваются над питомцами, заставляя их работать на территории

На видео, снятом в зоопарке провинции Самутпракан, запечатлен шимпанзе в защитной маске, одетый в джинсовые шорты и оранжевую гавайскую рубашку. Обезьяна ездит на велосипеде с установленным резервуаром для дезинфицирующего средства и распыляет его на территории зоопарка.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Представители организации по защите прав животных PETA выразили глубокую озабоченность опубликованными кадрами и назвали это видео «душераздирающим».

«Такие места, как крокодиловая ферма и зоопарк в Самутпракане — это адские притоны, где животные, подобные этому шимпанзе, каждый день терпят унижения и жалкую жизнь в неволе», — заявил представитель PETA в Азии Нирали Шах.

«Обычно с животными обращаются очень плохо и держат на цепях. Когда их не используют для развлечения людей, их держат полуголодными в тесных клетках».


Организация PETA подала официальную жалобу в полицию Таиланда, призывая их проверить зоопарк и принять необходимые меры.

Но директор фермы и зоопарка Утен Янпрапхакорн утверждает, что не было никаких издевательств над животными — сотрудники просто давали обезьяне небольшие тренировки во время карантина в зоопарке.

«Мы закрыты из-за коронавируса по распоряжению правительства, поэтому нам нечем заняться», — сказал Янпрапхакорн.

«Мы убираем территорию два или три раза в неделю на случай, если правительство разрешит нам открыться, поэтому мы всегда готовы начать принимать посетителей. Шимпанзе был обучен в зоопарке, поэтому мы просто вывели его, чтобы он мог размять конечности в этот неактивный период».

Читайте также: В Таиланде открылись онлайн-зоопарки — смотрите прямой эфир

Защитники прав животных заявляют, что зоопарк печально известен своим дурным обращением с животными — многих из них избивают бамбуковыми палками, медведи содержатся в грязных лужах, а крокодилы голодают. В декабре прошлого года появились кадры с болезненно худым слоном, которого заставляли выполнять трюки для зрителей.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.