Главная » Новости » Выставка «боксёрских» картин российской художницы в Таиланде

Выставка «боксёрских» картин российской художницы в Таиланде

Коллекция картин Муай Тай представлена в выставочном комплексе в Бангкоке, автор — художница из России Лейла Сандшико

Выставка состоится 2-го октября в Sathorn 11 Art Space, начало в 19:00

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Коллекция Муай Тай родилась не спонтанно, это была давняя мечта. Эта серия работ — о жизни, о том, что жизнь не такая порой милая со всеми нами, очень часто она преподносит нам всем разные Удары со спины. Но только тот человек, который умеет держать Ответный Удар, может выйти победителем и прожить счастливую жизнь», — рассказывает автор работ.

Когда-то, очень давно, ещё живя в России, я узнала о японском художнике Усио Синохара, который прославился благодаря своему «боксёрскому» стилю создания картин, когда он надевал перчатки, промоченные краской, и лупил ими о стену. Этот его Арт перфоманс засел у меня в голове очень давно и на долгие годы, когда ещё я ничего не знала ни о перчатках, ни о красках, и даже Таиланд мне тогда был мало знаком. Так же помню, как в детстве папа всегда мне ставил ладошку и говорил «бей, бей сильнее, ты сильная, никогда не сдавайся и никогда никого не бойся».


Переехав в Таиланд, я увлеклась Муай Таем и продолжила свой Арт путь. И каждый раз на тренировке, когда бью по лапам, представляю, как разлетается краска если ударить по холсту. Ещё замечала, что именно после тренировок меня очень тянет сесть за холст. В итоге в этом году случилось так, что весь мир посадили на карантин, мы все сидели по своим домам, остались наедине самими с собой. Я сидела в своей горной Арт студии, одна, вокруг ни души, слилась на полтора месяца с природой. И у меня наконец появилась возможность и было место, где я могла забрызгать все стены и всю округу, воплотив свою мечту в жизнь!

«Будьте свободны, делайте то, что вам хочется, живите себе в удовольствие и только тогда Вы будете счастливы, не оглядывайтесь, не думайте сильно о том, что скажут о Вас люди!!! И как бы Вас ни ломала и ни била жизнь, вставайте, поднимайтесь, не опускайте руки и идите вперед!!! Будьте сильными, направляйте свою энергию на создание, а не на разрушение».

Лейла Сандшико родилась в 1973 году в Элисте, Россия. Сейчас девушка живёт на два города, в Бангкоке и Москве. Миниатюрная, хрупкая и изящная как статуэтка, знойная красавица сразу притягивает взгляды. Её имя, Лейла, переводится как «ночь», и это ей идеально подходит: она загадочная и блестящая, как сама ночь. Возможно, поэтому Лейла пишет свои картины ночью, а в её палитре преобладают темные и страстные тона.

В её творчестве есть что-то мистическое и даже пугающее на первый взгляд. Тем не менее, когда вы более внимательно рассмотрите детали, вы сможете почувствовать энергию и глубину, и эти ощущения введут вас в мир цвета и иллюзий художницы.


Лейла говорит, что создание новой картины — это целительный и медитативный процесс, который помогает ей преодолевать страхи и печали современного мира, выражать любовь и радость, лиризм и драматизм человеческих переживаний. Её работы почти интуитивны и спонтанны, бессознательны. Этот вид арт-терапии и её абстрактная техника помогают Лейле выражать сложные ощущения, которые трудно передать словами или символизировать.

Выставка «боксёрских» картин российской художницы в Таиланде

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.