» » Возврат НДС для туристов в Таиланде увеличен до 30 000 батов

Возврат НДС для туристов в Таиланде увеличен до 30 000 батов

размещено в: Новости 0

Максимальная сумма возмещения уплаченных налогов для туристов в Таиланде будет увеличена до 30 000 батов

Департамент доходов Таиланда намерен поднять максимальную сумму возмещения уплаченных налогов для туристов. Каждый путешественник сможет получить возврат уплаченных налогов до 30 тысяч батов на человека. В настоящий момент максимальная сумма возврата составляет всего 12 тысяч батов.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Агентство по сбору налогов также планирует значительно расширить количество мест, где можно возместить НДС наличными средствами. Иностранцы смогут возмещать уплаченные налоги в 10 международных аэропортах по всей стране, а не только в аэропортах Суварнабхуми и Донмыанг, — заявил главный советник по стратегическому налоговому администрированию Пинсай Сурасвади. Однако, он не уточнил когда вступят в силу новые правила.

Дополнительные восемь аэропортов, где будут делать возврат НДС — это Чиангмай, Чианграй, Пхукет, Хатъяй, Краби, Самуи, Утапао и Сураттхани

Также департамент доходов разрешит иностранным туристам требовать возмещения НДС наличными по всей стране, а не только в аэропортах, — сказал господин Пинсай. Новые правила полностью соответствуют намерениям министра экономики Таиланда обеспечить больше удобства для иностранных гостей.


Генеральный директор департамента доходов Экнити Нититанпрапас недавно заявил, что департамент начинает принимать заявки для регистрации агентов по возмещению НДС. Это решение принято после удовлетворительных результатов пилотного проекта. Во время тестирования магазины без НДС для туристов показали 10%-ное увеличение продаж.

В течение годичного испытания, которое закончилось в прошлом месяце, каждому из пяти существующих на данный момент агентов было разрешено открыть до пяти мест в Бангкоке для возврата НДС туристам. Китайские, сингапурские и тайваньские туристы были признаны первой тройкой национальностей, очень активно пользующихся услугами возмещения НДС на месте покупки.

Возврат НДС для туристов в Таиланде увеличен до 30 000 батов

На данный момент иностранцы, получившие возмещение НДС, должны вылетать из аэропортов Суварнабхуми или Донмыанг в течение 14 дней с момента возмещения НДС на месте. Товары должны быть вывезены из страны в течение 60 дней с даты покупки. Ежегодно около 2 миллионов иностранных туристов возвращали уплаченные налоги. Общая сумма возврата составляет 2-3 миллиардов батов за год.

Чтобы иметь право претендовать на возмещение НДС в Таиланде, иностранные туристы должны потратить за один день не менее 2000 батов в одном магазине. Также они должны будут предъявить дорогостоящие покупки, такие как часы, ручки, смартфоны, ювелирные изделия, сумки, ремни и ноутбуки и т.д., представителю налоговой службы после прохождения иммиграционного контроля, для гарантии того, что приобретённые товары будут вывезены из Таиланда.


Господин Пинсай заявил, что теперь иностранцам, купившим товары на сумму менее 5000 батов, больше не придётся показывать приобретённые товары на таможенном посту в аэропортах.

«Возврат наличных средств в качестве возмещения НДС на месте не только облегчает использование этой услуги, но и стимулирует развитие туристического сектора. Ожидается, что иностранцы будут использовать сэкономленные деньги, полученные от возмещения НДС, для покупки дополнительных товаров, что приведёт к мультипликативному эффекту в экономике», сказал господин Пинсай.

Департамент доходов Таиланда принимает на вооружение технологию Блокчейн для обеспечения онлайн-возмещения НДС туристам, — заявил чиновник, добавив, что онлайн-сервис будет возмещать НДС туристам в течение трёх рабочих дней.

Благодаря технологии Блокчейн, при отъезде из Таиланда не будет необходимости получать возврат наличными деньгами, и ожидается, что это позволит сократить использование бумаги на 10 миллионов листов в год.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.