Таиланд закупит минеральные удобрения в Саудовской Аравии

Новости
Фермеры Таиланда столкнулись с нехваткой минеральных удобрений из-за сокращения их поставок из России и Белоруссии, приведшей к их резкому подорожанию

В целом, сельскому хозяйству Таиланду необходимо около 5 млн. тонн минеральных удобрений в год, при этом импорт обеспечивает более 90% его потребностей.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Для преодоления кризиса в сельском хозяйстве правительство Таиланда проведёт встречу между тремя ведущими поставщиками минеральных удобрений из Саудовской Аравии и тайскими импортёрами. Согласно данным Торговой палаты Таиланда, планируется ввоз около 808 тысяч тонн агрохимикатов из Саудовской Аравии.

С целью избежать дефицита минеральных удобрений из-за ограничения поставок из России, Белоруссии и Украины, правительство Таиланда хочет импортировать их из Саудовской Аравии, заявил председатель Тайской торговой палаты Санан Ангуболкул.

По словам же министра по инвестициям Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха, власти ещё нескольких стран сделали аналогичные запросы, но предпочтение было отдано Таиланду.

Отношения между Таиландом и Саудовской Аравией стали налаживаться лишь в январе 2022 года после более чем трёх десятилетий конфликта в результате дела «Голубого бриллианта» (серия краж драгоценностей, принадлежащих королевской семье Саудовской Аравии и совершенных уборщиком тайского происхождения) и убийства дипломатов из Саудовской Аравии в Таиланде в 1990-х годах. Недавно Таиланд объявил о 30-дневном освобождении от визы для всех граждан Саудовской Аравии.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×