Таиланд вводит электронные визы по прибытию для граждан Казахстана, Украины и Узбекистана
» » Таиланд вводит электронные визы по прибытию для граждан Казахстана, Украины и Узбекистана

Таиланд вводит электронные визы по прибытию для граждан Казахстана, Украины и Узбекистана

размещено в: Новости 0

Начиная с 14 февраля 2019 года посетители из 21 страны смогут подать онлайн заявку на получение тайской визы по прибытию используя новый сервис eVisa On Arrival (eVOA)

По словам начальника иммиграционной полиции генерал-лейтенанта Сурачате Хакпарна, система, разработанная совместно Иммиграционным бюро Таиланда и компанией VFS Global, сократит время обработки виз по прибытию в аэропорты до одной минуты.

«Новый сервис eVOA предложит путешественникам совершенно новый способ подачи заявления на тайскую визу по прибытию. Туристы смогут заполнить электронную форму и оплатить визовой сбор онлайн в любое время, независимо от рабочего времени посольства. Как только туристы прибудут в аэропорты, они смогут получить визу в паспорта на определённых стойках всего за одну минуту, а не за один-два часа ожидания, как было раньше», — заявил генерал-лейтенант Сурачате.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Используя новую систему, люди смогут заранее получить разрешение на поездку в режиме онлайн, в течение 24–72 часов после подачи заявления. Туристы, собирающиеся посетить Таиланд, смогут воспользоваться услугой eVOA на специальном веб-сайте, доступном по адресу thailandevoa.vfsevisa.com, не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 24 часа до прибытия в Таиланд.

В настоящее время на сайте отображается уведомление об открытии сервиса 14 февраля.

Туристы, собирающиеся посетить Таиланд, смогут воспользоваться услугой eVOA на специальном веб-сайте

Также прибывающие туристы смогут оплатить все визовые сборы заранее, используя кредитные или дебетовые карты Mastercard, Visa и Union Pay или через приложения WeChat Pay и Alipay, — заявил Сурачате.

Система онлайн-виз для быстрого въезда первоначально будет доступна для граждан Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдивских островов, Мальты, Маврикия, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана.



Посетители из этих стран, использующие сервис eVOA, смогут прибыть в любой из четырёх основных международных аэропортов Таиланда: Суварнабхуми (BKK), Донмыанг (DMK), Международный аэропорт Пхукета (HKT) и Международный аэропорт Чиангмая (CNX). До конца 2019 года услуга станет доступна и в других аэропортах Королевства.

Недавно правительство Таиланда временно (до 30 апреля) отказалось от сборов за визу по прибытии в размере 2000 батов для посетителей из тех же 21 стран в попытке увеличить количество туристов во время китайских новогодних праздников в феврале и тайского нового года Сонгкрана в апреле.

Министр туризма и спорта Вирасак Ковсурат заявил, что услуга eVOA и освобождение от сборов за визу по прибытии сможет значительно стимулировать туристический поток в страну.

«Таиланд является первой страной, предложившей услугу eVOA. Вместе с освобождением от уплаты визовых сборов это будет способствовать значительному росту туризма, который составляет около 20% ВВП», — заявил Вирасак Ковсурат.

Такие заявления министра вызвали критические и язвительные комментарии в социальных сетях. Люди не верят, что скидка в 2000 батов ($64 доллара США) может стимулировать кого-то поехать отдыхать именно в Таиланд. Но несмотря на критику, в прошлом 2018 году Таиланд принял 38,27 миллионов туристов, что на 7,5% больше, чем в 2017 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.