Отмена визы по прибытию в Таиланд продлена до конца апреля 2019 года
» » Отмена визы по прибытию в Таиланд продлена до конца апреля 2019 года

Отмена визы по прибытию в Таиланд продлена до конца апреля 2019 года

размещено в: Новости | 1

Таиланд продлил отмену пошлины за въездную визу (VOA) для граждан 21 стран, в том числе Казахстан, Украина, Узбекистан, Латвия, Литва и Болгария

Первоначально объявленная в ноябре 2018 года акция должна была закончиться 14 января 2019, но вчера министр туризма и спорта Верасак Коусурат объявил, что акция оказалась достаточно популярной, чтобы продвигать ее еще несколько месяцев. Продление захватит два главных праздника Таиланда, включая китайский Новый год в начале следующего месяца и всемирно известный водный фестиваль, который называется Сонгкран, он же Тайский Новый год в середине апреля.

Спонсор новостей Pattaya Now: смарт-платформа RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе
RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе

Граждане следующих стран не должны будут платить стандартную пошлину при въезде в Таиланда в размере 2000 батов (около 61 доллара США): Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивские Острова, Мальта, Маврикий, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина и Узбекистан.

Верасак Коусурат сказал, что он надеется, что отмена виз по прибытии в Таиланд будет продолжать поощрять поток туристов из рассматриваемых стран.

«Отказ от въездной пошлины дал положительные результаты для улучшение туристического сектора в Таиланде. Все больше туристов, а именно из Китая, Тайваня и Индии, обращались за визами VOA », — сказал он.



По словам представителя заместителя премьер-министра по экономическим вопросам Наттапорна Джатусрипитака, в период с 15 ноября по 27 декабря 1,03 миллиона туристов обратились за визами VOA, что на 70 процентов больше, чем в те же даты в 2017 году. Хотя продление срока действия отказа означает, что в ближайшие четыре месяца Таиланд потеряет около 2 000 млн. батов (66 млн. долл. США), но, по словам Наттапорна, он уверен, что это окупится в долгосрочной перспективе.

Он оценивает туристические расходы в 6400 миллионов батов (около 200 миллионов долларов США) из 21 страны, о которых идет речь, за тот же период.

Читайте также:

  1. […] правительство Таиланда временно (до 30 апреля) отказалось от сборов за визу по прибытии в размере 2000 батов для посетителей из тех же 21 стран в […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *