Таиланд вводит систему штрафных баллов для опасных водителей

Новости
Система Point-cut будет введена в Таиланда и направлена ​​на ограничение опасного вождения вплоть до лишения нарушителей водительских прав

Королевская полиция Таиланда планирует в начале следующего года запустить так называемую систему ограничения дорожного движения, форму электронных дорожных билетов, направленную на повышение дисциплины вождения и сокращение дорожно-транспортных происшествий, после того, как ранее уже были введены меры наказания за нарушения правил дорожного движения.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

С 9 января каждому владельцу водительского удостоверения будет начисляться 12 баллов, которые будут уменьшены, если они будут уличены в нарушении правил дорожного движения, сказал генерал-майор Эккарат Лимсанкат, начальник отдела дорожной полиции Таиланда.

По его словам, нарушение скоростного режима, неостановка пешеходов на пешеходных переходах, отказ от использования защитного шлема, непристёгнутый ремень безопасности и разговоры по телефону во время вождения являются примерами неправомерных действий, которые могут привести к вычету одного балла. За проезд на красный свет или намеренное вождение в неправильном направлении — например, на улицах с односторонним движением — вычитаются два балла, а за незаконные гонки на общественных улицах — три балла.

Он добавил, что максимальное наказание в четыре балла связано с серьёзными нарушениями, такими как вождение в нетрезвом виде. По словам начальника дорожной полиции, потеря всех 12 баллов приведёт к приостановке водительских прав на 90 дней, добавив, что вычтенные баллы будут восстановлены через 12 месяцев с момента их удаления.

Более подробную информацию можно найти на ptm.police.go.th/eTicket или через правительственное приложение электронного кошелька под названием Pao Tang, сказал генерал-майор полка Эккарат.

Перед запуском новой электронной системы продажи билетов 13 июля в Таиланде вступило в силу новое правило, приводящее к автоматической приостановке действия водительских прав на 90 дней. Такие приостановки будут применяться за нарушения, которые представляют серьёзную опасность для общества, или когда нарушители пытаются скрыться после причинения ущерба другим людям или общественному имуществу во время дорожно-транспортного происшествия.

Между тем, вождение без прав в Таиланде может привести к трём месяцам тюремного заключения и максимальному штрафу в размере 10 000 батов, сказал он. Например, тюремный срок для рецидивистов, пойманных за вождение в нетрезвом виде, был увеличен до двух лет, а штраф увеличен с 50 000 до 100 000 батов, сказал он.

Таиланд вводит систему штрафных баллов для опасных водителей

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×