Главная » Новости » Тайские сборщики ягод заработали в Европе 800 миллионов батов

Тайские сборщики ягод заработали в Европе 800 миллионов батов

Граждане Таиланда, работавшие в течение последних трёх месяцев сборщиками ягод в Швеции и Финляндии, заработали почти 800 миллионов батов, сообщил министр труда Сухарт Чомклин

«Сегодня 895 тайских рабочих вернулись домой. В аэропорт Суварнабхуми прибыли 365 человек из Финляндии и 530 из Швеции. Они работали на сборе ягод с июля месяца», — рассказал он.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«С 1 октября уже 3270 тайских рабочих вернулись из этих стран — 689 из Финляндии и 2581 из Швеции. Там им платили около 80 тысяч батов в месяц, и их общий заработок составил почти 800 миллионов батов».

«Отправка тайской рабочей силы на работу за границу является одной из миссий министерства труда в соответствии с политикой премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча по продвижению тайских рабочих на международных рынках», — добавил министр.


После окончания сезона сбора ягод тайские рабочие постепенно возвращаются домой. Согласно данным министерства труда Таиланда, с 1 по 23 октября в страну вернутся почти 5300 тайцев, работавших в Швеции и Финляндии.

«По прибытии в аэропорт Суварнабхуми тайские граждане будут проверены сотрудниками минздрава в специальных защитных костюмах, чтобы не допустить распространение Covid-19 в королевстве. После чего их отправят в альтернативный государственный карантин на 14 дней», — добавил Сухарт.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.