Вместо Таиланда улетел в Москву — самолёт из Уфы неожиданно сменил курс

Новости
Самолет Boeing 777 авиакомпании Nordwind Airlines, следовавший из Уфы в Таиланд, вскоре после взлета сменил курс и направился в Москву

Самолет Boeing 777 авиакомпании Nordwind Airlines, следовавший из Уфы в Таиланд, вскоре после взлета сменил курс и направился в Москву

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Он вынужденно прервал полет и приземлился в Шереметьево с 423 туристами на борту, включая 12 членов экипажа.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Как объяснили позднее пилоты, курс решили сменить из-за ложного срабатывания датчика. Сообщается, что сразу после взлета в самолёте сработал датчик неплотного закрытия багажного отсека, в результате чего командир экипажа принял решение посадить лайнер в аэропорту базирования — Шереметьево — для диагностики оборудования. Также представитель компании объяснил, что решение о смене курса помогло сэкономить время.

Для этого лайнер сначала долго кружил вокруг аэропорта Уфы для выработки топлива, после чего направился в Москву, где в 5:29 благополучно приземлился в Шереметьево.


«Сработала индикация в Уфе. Поскольку он с полными баками был, соответственно, нужно было выжигать топливо над Уфой. Возникала проблема с рабочим временем экипажа. Решили прилететь в Москву», — сказал собеседник агентства, отметив, что для возвращения в аэропорт вылета пришлось бы четыре часа вырабатывать топливо над Уфой.

«Если бы он там сел, экипаж нужно было бы отпускать на отдых. Запасного экипажа в Уфе нет. Базировка у нас в Москве», — добавил собеседник.


После дозаправки самолет вылетел из Москвы в Таиланд. В компании уверяют, что опасности нет. «Пассажиров накормили в воздухе, в Москве заправились и через 2 часа туристы уже отправились на курорт», — заявили в компании.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий