» » Полиция Таиланда приняла участие в Tetris Challenge

Полиция Таиланда приняла участие в Tetris Challenge

размещено в: Интересное, Новости 0

Тайские полицейские поддержали коллег со всего мира и выложили себя и свои повседневные рабочие инструменты в «идеальный прямоугольник»

С начала сентября в социальных сетях проходит флешмоб под названием #TetrisChallenge. Его суть заключается в том, чтобы разложить весь необходимый для работы инвентарь в прямоугольник, как элементы «Тетриса». Сначала во флешмобе принимали участие полицейские, пожарные, спасатели и сотрудники аварийных служб, но позже к ним присоединились работники других профессий и обычные пользователи.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Такой способ раскладки предметов и людей называется ноллинг (knolling). С помощью этого метода предметы упорядочивают так, чтобы они лежали параллельно и под углом 90 градусов. В ноябре 2018 года полицейская служба Новой Зеландии впервые опубликовала такое фото. Но флешмоб начался после публикации такой же фотографии, сделанной швейцарскими полицейскими уже в этом году.

1 сентября швейцарские стражи порядка разместили фотографию на своей странице в Фейсбук. На фотографии они разложили на полу возле машины весь свой инвентарь, а затем сами легли между светоотражающими жилетами и дорожными конусами, завершив композицию снимка.

Полиция Таиланда приняла участие в Tetris Challenge
Полицейская служба Новой Зеландии
Полиция Таиланда приняла участие в Tetris Challenge
Полиция Цюриха

Вслед за швейцарцами содержимым своих служебных машин поделились пожарные из Женевы. Вскоре к флешмобу присоединись полицейские, пожарные, спасатели и сотрудники скорой помощи из Нидерландов, Китая, Венгрии, Италии и Сингапура. Дальше флешмоб начал своё победное шествие по миру и сотрудники аварийных и специальных служб многих стран с удовольствием приняли в нём участие.

Первыми в России поддержали флешмоб пожарные из Чечни. Вскоре кроме сотрудников экстренных служб, во флешмобе стали участвовать представители других профессий. Например, лётчики, музыканты и врачи. В конце концов под хештегом #TetrisChallenge пользователи стали рассказывать о своих увлечениях и выкладывать «стакан» из вещей, связанных с их хобби.


Спустя больше месяца после начала этой акции, один их патрульных полицейских Лампанга в Таиланде предложил своим коллегам также принять участие в этом необычном флешмобе. Приняв предложение сослуживца, 8 октября тайские правохранители устроили фотосессию в полицейском участке.

Как и положено по канону, экипаж дорожной полиции выложил всё содержимое патрульного автомобиля и улёгся рядом. Хотя, честно говоря, идеальный прямоугольник у них не получился. Как прокомментировал это один из принимавших участие во флешмобе офицеров: «Мы хотим показать всё оборудование, которое мы возим с собой всё время. Это наше правило, мы должны быть всегда готовы к любой ситуации».

Полиция Таиланда приняла участие в Tetris Challenge

Среди достаточно стандартного набора полицейских, включающих аптечку, светоотражающие жилеты, дорожные конусы и даже пару патрульных мотоциклов, привлекают внимание странные кочерги или своеобразные ухваты. Как пояснил один из полицейских, ухваты для полиции Таиланда — жизненно важный инструмент для усмирения «безумцев, вооружённых ножом».

Такая необычная для полицейской службы публикация незамедлительно стала вирусной в тайскоязычном сегменте социальной сети. На момент публикации статьи фотография удостоилась почти 6 тысяч реакций и пять с половиной тысяч пользователей пожелали поделиться ею. В более чем пятиста комментариях под фото царит всеобщее веселье и шутки пользователей социальной сети, которые восприняли такой «расклад» полицейских Таиланда очень добродушно.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.