В Таиланде пропала туристка из России
Главная » Новости » Поиски пропавшей россиянки продолжаются

Поиски пропавшей россиянки продолжаются

Валентина Новоженова пропала из отеля в Таиланде 16 февраля 2017 года

читайте также: В Таиланде пропала туристка из России

В провинции Сураттхани на юге Таиланда ведутся активные поиски пропавшей россиянки, Валентины Новоженовой, 23 лет, которая перестала выходить на связь с родственниками и друзьями более двух недель назад. Следователи считают, что с девушкой мог произойти несчастный случай во время подводного погружения, известно, что Валентина увлекается так называемым свободным дайвингом.

Фридайвинг (от англ. free — свободно и англ. dive — нырять) — подводное плавание с задержкой дыхания (апноэ). Эта самая ранняя форма подводного плавания до сих пор практикуется как в спортивных, так и в коммерческих целях

«Первоначальное расследование не дало повода подозревать нападение на девушку или её убийства», — сказал начальник полиции провинции Apichart Boonsriroj. «В своих последних сообщениях в социальных сетях она писала, что хочет добиться свободного погружения глубже, чем на 22,3 метров без ассистента или оборудования.»

Таким образом, полиция направила поиски пропавшей среди компаний, предлагающих дайвинг и водолазные услуги на острове. Активную помощь следствию оказывает родственник Валентины Сергей Бусагин, ранее он вместе с девушкой совершал погружения с маской. Он рассказал полицейским, что Валя всегда брала с собой фиолетовое полотенце – именно оно стало предметом активного поиска на пляжах острова, если с девушкой произошел несчастный случай, то полотенце, наверняка, должно остаться на берегу.

Поиски пропавшей россиянки продолжаются

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Валентина написала, что выехала из Москвы в Бангкок 7 февраля и прибыла в столицу Королевства в тот же день. Затем девушка размещала различные фотографии своего путешествия по городу, а также виды отеля и пляжей на острове Ко Тао до 10 февраля.

11 февраля в 8.44 утра она отправила сообщение о том, ее мобильный телефон был сломан, и она надеется его починить, а пока отправляется на пляж, чтобы перекусить. В 10.26 появилось сообщение, что с телефоном всё в порядке, и далее следует ряд фотографий с местного пляжа Чалок-Бич.

Ее последние посты в социальных медиа датированы 13 февраля 2017 года, Валентина писала о таиландских кошках, индийских блинчиках роти, а также с гордостью демонстрировала свои успехи в фридайвинге. Девушка сообщила, что совершила погружение на глубину до 22,3 метров и подкрепила пост картинкой, чтобы показать, насколько глубоко это было. Она добавила, что хочет нырнуть ещё глубже в следующий раз.



В полиции острова сказали, что в мессенджере Whatsapp Валентины Новоженовой есть диалог с психиатром от 3 февраля. Девушка жаловалась, что боится чего-то, но не может указать причину. Специалист посоветовал провести долгосрочную терапию.

Остров Ко Тао в Таиланде уже становился предметом обсуждения в мировой прессе в связи с печально известным случаем, когда двое британских туристов, молодая пара, были жестоко избиты, изнасилованы и убиты на райском пляже в сентябре 2014 года.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

3 Responses

  1. Россиянка выпала с 27 этажа в Паттайе ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] время в Таиланде на острове Ко Тао ведутся усиленные поиски пропавшей россиянки — Валентина Новоженова исчезла из отеля более двух […]

  2. Поиски пропавшей россиянки продолжаются ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
    | Ответить

    […] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]

  3. Поиски пропавшей россиянки в Таиланде - найдены останки ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] Поиски пропавшей россиянки продолжаются […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.