Главная » Новости » Пневмония из Китая — опасность заразиться в Таиланде

Пневмония из Китая — опасность заразиться в Таиланде

размещено в: Новости, Происшествия 0

В Таиланде объявлена готовность №1 в связи с опасностью возникновения вспышки китайской пневмонии, которую могут завезти больные туристы

В аэропортах Таиланда установили тепловые сканеры, всех туристов, прибывающих из Китая, проверяют на наличие симптомов, и тем не менее, на популярном международном курорте уже зафиксирован первый случай заболевания пневмонией, вызванной новым, ранее неизвестным коронавирусом.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Первый случай китайской пневмонии в Таиланде

Министерство здравоохранения Таиланда сообщило о первом случае заболевания пневмонией, вспышка которой уже несколько недель наблюдается в китайском городе Ухань. Собственно, тайский случай пневмонии был выявлен у 61-летней китаянки, прибывшей как раз из этого места, сообщает издание Нэйшн.

По данным тайского минздрава, состояние пациентки не является тяжелым, она уже готова вернуться на родину, и в настоящий момент содержится в изолированной медицинской палате в Институте инфекционных заболеваний Бамраснарадуры в провинции Нонтхабури.

У нее больше нет лихорадки и каких-либо респираторных синдромов. Новых фактов заражения в Таиланде выявлено не было. Врачи при лечении туристки не заразились. Также были обследованы 16 пассажиров самолета, контактировавшие с китаянкой — вирус у них не обнаружили.

Меры защиты от китайской пневмонии в Таиланде

После вспышки атипичной вирусной пневмонии в провинции Китая Ухань, в зале аэропортов Суварнабхуми, Донмыанг, Утапао были установлены тепловые сканеры для проверки пассажиров на наличие нового типа коронавируса.

С начала года за первые две недели было обнаружено 48 людей с симптомами заболевания. Все они либо жители, либо недавно посещали провинцию центрального Китая. Однако после анализов оказалось, что эти пассажиры были носителями обычного гриппа.

Симптомы новой китайской пневмонии

Главный симптом новой китайской пневмонии — повышенная температура, она может держаться до двух недель, а также жар, боли в горле, насморк, кашель, мокрота и хрипы в легких. Ученые установили, что причиной заболевания является новый коронавирус из той же группы, что и смертельные вирусы SARS и MERS.


Аэропорт Утапао в Паттайе принимает большое количество чартерных и регулярных рейсов из Китая с туристами. Директор аэропорта отметил, что они повысили меры безопасности по предупреждению эпидемии до самого высокого уровня, установив два тепловых сканера на прохождении пограничного контроля. С их помощью определяется, есть ли у кого-то из прибывших туристов повышенная температура, у обнаруженных берут дополнительные медицинские анализы.

Как не заразиться китайской пневмонией в Таиланде

Такую проверку на тепловизорах в аэропортах Таиланда проходят туристы из двух китайских провинций Ухань, ставшей первым очагом неизвестного ранее заболевания и с плотностью населения около 58 миллионов человек, и Чунцин, соседний регион, в котором проживает около 30 миллионов человек.

В обеих провинциях очень популярны туры в Таиланд. Однако Солнечное королевство является излюбленным местом отдыха зимой не только для китайцев, но также и россиян. Поэтому в рекомендациях туроперторов, отправляющих наших соотечественников на отдых в Таиланд, теперь советуют избегать прямого контакта и встреч с китайцами на пляжах, в кафе и туристических достопримечательностях. Так риск подхватить инфекционную пневмонию из Китая сводится к нулю.


Первый смертельный случай от китайской пневмонии

Тем не менее, следует добавить, что 11-го января в Китае скончался пациент, заразившийся новым коронавирусом. Пожилой мужчина скончался из-за развившейся от инфекции пневмонии и стал первой жертвой этого вида.

По словам ученых, пока от неизвестного ранее вируса нет лекарств, на их разработку уйдет несколько лет. По официальным данным, в провинции Хубэй в Китае зафиксировано 59 случаев заражения «новой китайской пневмонией». Ранее её опознали как неизвестный прежде вид коронавируса.

Новая китайская пневмония — как возникла

В конце декабря в городе Ухань провинции Хубэй была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Вирусом заразились 59 человек, один из которых скончался. Многие пациенты работали на местном рынке морепродуктов, который был признан центром вспышки заболевания и закрыт. Умерший был клиентом этого рынка.

Возбудитель и причины появления вируса до сих пор не установлены. К настоящему времени исключены грипп, птичий грипп, аденовирус, атипичная пневмония и другие известные заболевания дыхательных путей.

Течение болезни напоминает тяжелый острый респираторный синдром (SARS): атипичную пневмонию, получившую имя «пурпурная смерть». Вирус появился в Китае в 2002 году и регистрировался до июня 2003 года. За это время было отмечено 8437 случаев заболевания, из которых 813 закончились летальным исходом. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусная вспышка в Ухане выглядит менее опасной.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.