Рейс в Новосибирск два часа летал по кругу и вернулся на Пхукет

Новости
Самолёт, совершавший рейс из Пхукета в Новосибирск, два часа летал по кругу и приземлился обратно на тропическом острове

Чартерный рейс ZF3750 авиакомпании Azur Air, вылетевший из Пхукета в Новосибирск, провёл в воздухе около двух с половиной часов, летая по кругу, после чего приземлился обратно в международном аэропорту Пхукета, согласно данным сервиса FlightRadar24.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Оператор воздушного судна и аэропорт Пхукета до сих пор молчат о том, что стало причиной возвращения на остров рейса Azur Air, направлявшегося в Россию 9 декабря.

Чартерный рейс в Россию должен был вылететь 9 декабря в 15:50, но был задержан. Рейс, выполнявшийся Боингом 767 (RA-73078), взлетел только в 21:20, но вскоре после взлёта начал делать круги над Андаманским морем и заливом Пхангнга. Проведя в воздухе около двух с половиной часов, самолёт приземлился обратно на Пхукете в 23:56.

Причина прерывания полёта пока не выяснена. В результате инцидента около 200 пассажиров застряли на Пхукете, а ещё 200 не смогли вылететь в запланированное время из Новосибирска на Пхукет обратным рейсом ZF3749. Статус рейса ZF3749 на FlightRadar24 — «Неизвестно».

Согласно расписанию аэропорта Толмачево в Новосибирске, рейс ZF3750 из Пхукета в Новосибирск должен приземлиться только 11 декабря. Рейс ZF3749 из Новосибирска в Пхукет в настоящее время задержан на 10 часов, но ожидается, что он вылетит сегодня.

Предполагается, что рейс будет выполнен другим самолётом, так как RA-73078 всё ещё находится на Пхукете. По данным российских властей, в настоящее время 322 пассажира ожидают вылета своего задержанного рейса из Новосибирска на Пхукет.

На прошлой неделе новосибирское СМИ Новосибирск Онлайн сообщало, что рейс ZF2949, направлявшийся на Пхукет, также был задержан из-за того, что самолёт не прибыл вовремя в аэропорт Новосибирска.

Рейс в Новосибирск два часа летал по кругу и вернулся на Пхукет

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Макс

    Несколько дней назад написал комент по поводу первого рейса на Пхукет «Азура», его парка самолетов и среднего возраста Б757-200 (24 года). Не думал, что так быстро моё предостережение станет реальностью. Повторю еще раз: полеты на таком раритете в условиях дефицита запчастей — еще та лотерея. Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять, самолет вырабатывал топливо, чтобы иметь посадочный вес ниже максимально допустимого, так как продолжать полёт в пункт назначения было небезопасно (из-за какого-то отказа). Кстати, у Азура 10 самолетов Б767-300, один из которых стал героем статьи выше. И средний возраст их более почтенный, чем у Б757, 27 лет. «Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь»))

    Ответить
×