» » Паттайя: обстановка после взрывов в Таиланде

Паттайя: обстановка после взрывов в Таиланде

Курортный город достойно встретил сообщения о террористических атаках по всей стране. Власти предприняли все возможные меры безопасности и предотвратили панику среди населения

Сейчас уже известно, что тайские спецслужбы были осведомлены о возможных готовящихся атаках ещё накануне серии взрывов на юге страны. Однако, не было достоверных сведений где и когда будут происходить диверсии, в какой форме они себя проявят и кто, в конце концов, может стоять за этими нападениями.

По сообщению тайской полиции, в период с 7 по 12 августа в стране прогремело более десяти взрывов в семи различных провинциях. Неизвестные использовали самодельные взрывные устройства, как правило, бутылки с зажигательной смесью.

Как отметили день рождения Королевы в Паттайе

Перед лицом возможной угрозы, курортная Паттайя не стала демонстрировать страх и подвергаться панике. Однако были предприняты разумные меры безопасности. Так, торжественную свечную церемонию в честь празднования дня рождения королевы Таиланда Сирикит было решено переместить на территорию городской мэрии вместо предполагаемого открытого места проведения на пирсе Бали Хай. Также изменили и время проведения мероприятия, с 4 часов дня на 5:30 вечера. Полицейские службы, спасатели и медики несли бдительное дежурство во время церемонии на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Паттайя — туристы в безопасности

Чтобы не допустить паники среди местных жителей и гостей курортного города, а также избежать недовольства туристов, приехавших в Таиланд на отдых, властями Паттайи было принято решение не закрывать развлекательные заведения, торговые центры и бары. Знаменитая улица Walking Street продолжает «работать» в обычном режиме, однако усилены полицейские патрули, которые контролируют ситуацию и периодически проводят выборочные проверки как среди посетителей Волкинг Стрит, так и среди работников местных питейных баров и сувенирных магазинов.

По словам владельцев заведений, они предупреждены о возможной опасности, но полностью доверяют службам безопасности: «Мы знаем, что существует угроза нападения, однако верим, что полиция держит ситуацию под контролем и сумеет предотвратить трагические события. А потому, не волнуйтесь – веселитесь и тратьте свои деньги в свое удовольствие», — сказал один из продавцов магазина на Walking Street в Паттайе, обращаясь к потенциальным клиентам своего заведения.

Охотники за покемонами не боятся террористических атак в Паттайе

Азартные игроки Pokemon Go не испугались возможного нападения террористов и, как обычно, оккупировали Центральную набережную Паттайи, которая уже стала знаковой для любителей популярной игры. Именно здесь, по утверждению заядлых охотников, сосредоточены самые ценные и редкие экземпляры компьютерных монстров.

27-летний водитель мототакси в Паттайе в настоящем восторге от повальной моды на азартную игрушку. «Я приступаю к работе в вечернее время, и до 2 часов ночи полностью загружен заказами, привожу и отвожу охотников за покемонами в центр города и обратно. Мне некогда думать о террористической угрозе и собственной безопасности – клиенты платят мне деньги, и это для меня сейчас самое главное», — сказал он в интервью корреспонденту Pattaya One.

Паттайя на страже безопасности

Экстренное заседание городских властей состоялось в мэрии Паттайи сразу же после того, как в туристическом Хуа Хине в Таиланде прогремели 2 взрыва. Читайте подробности: В Паттайе усилены меры безопасности в связи со взрывами в Хуа Хине

Очередное рабочее совещание с представителями всех полицейских ведомств города и ближайших районов провел вчера вечером командующий полиции провинции Чонбури. Полковник дал четкое указание своим сотрудникам быть бдительными в «эти неспокойные времена и оставаться настоящими полицейскими в любой чрезвычайной ситуации».

Паттайя: обстановка после взрывов в Таиланде

Паттайя: обстановка после взрывов в Таиланде

Паттайя: обстановка после взрывов в Таиланде

Новости наших партнеров: ru.pattayaone.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.