Главная » Новости » Отбойные течения на Пхукете — Таиланд предупреждает

Отбойные течения на Пхукете — Таиланд предупреждает

размещено в: Новости 2

Спасатели пляжа Най Харн на Пхукете установили красные флаги, предупреждающие об опасных отбойных течениях

В Таиланде на популярном пляже Най Харн появились предупреждающие таблички и красные флаги, призывающие туристов воздержаться от купания в море из-за сильных отбойных течений.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Это явление впервые в этом сезоне было замечено вчера (11 декабря), когда несколько пловцов были подхвачены круговым течением в северной части пляжа. Сегодня такие же отбойные течения появились на южной стороне пляжа.

«Спасатели сообщили о нескольких случаях появления отбойного течения и подтвердили, что те отдыхающие, кто оказался в них, были спасены и в настоящий момент находятся в безопасности», — рассказал мэр района Равай Арун Солос.


Отбойные (или обратные) течения опасны тем, что вовлекают находящихся в море пловцов в открытое море, подхватывая людей буквально с мелководья, и не дают возможности приблизиться к берегу. Главное правило при попадании в отбойное течение — не паниковать, сохранять силы и стараться спокойно плыть вдоль берега, пока не закончится зона образовавшегося течения.

В настоящий момент спасатели на пляже Най Харн постоянно инспектируют его и фиксируют появление отбойных течений.

«Это явление очень опасно. Я призываю туристов осознавать это и наблюдать за флагами. Я хочу, чтобы наши отдыхающие были в безопасности», — сказал мэр Арун.

«Пожалуйста, не входите в воду там, где нет спасателей. Это небезопасно!», — призвал он.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

2 Responses

  1. Алекс
    | Ответить

    Вы гоните чтоль? И этим и прошлым летом флажки часто ставили и течение обратное было и спасатели активно работали на этом пляже. Америку они тут открывают, впервые..

    • Редактор
      |

      Это вы кому сейчас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.