окончание буддийского поста Кхао Пханса
Главная » Новости » Сегодня окончание буддийского поста Кхао Пханса

Сегодня окончание буддийского поста Кхао Пханса

Трёхмесячный буддийский пост Кхао Пханса в Таиланде завершился в этом году 16-го октября, но отмечается достаточно скромно, в связи с объявленным трауром в стране

Как и многие буддийские праздники в Таиланде, начало и окончание трёхмесячного поста сезона дождей отмечаются по лунному календарю. Вкратце суть этого религиозного события можно описать следующим образом: начиная с середины июля до середины октября буддийским монахам запрещается перемещаться из одного храма в другой, и вообще нежелательно выходить на улицу.

Так как в это время в Таиланде проходит сезон дождей, земля просыпается, давая новые всходы будущего урожая. Считается, что ступая ногами по земле, люди могут повредить ростки, и именно поэтому просветленные монахи проживают в затворничестве следующие 3 месяца, проводя время в молитвах и учениях.

Начало этого поста отмечается праздником свечей, когда люди приносят в храмы продукты питания, необходимые бытовые принадлежности, а также свечи для монахов, которые пригодятся им во время вечерних ритуалов в течение предстоящего проживания «вне общественной жизни».

окончание буддийского поста Кхао Пханса

окончание буддийского поста Кхао Пханса



В октябре, когда пост Кхао Пханса заканчивается, люди также приходят в храмы, чтобы отпраздновать этот день. Проводятся благотворительные мероприятия, монахи раздают благословения и принимают подношения в виде риса, консервированных продуктов и предметов домашнего обихода.

В этом году, к сожалению, праздник окончания буддийского поста Кхао Панса омрачился печальным событием – 13-го октября 2016 года умер Король Таиланда Пхумипон Адульядет, в связи с чем во всём Королевстве объявлен национальный траур, во время которого запрещены веселые торжества и праздничные мероприятия.

В Королевском храме Чаймонгкол на Южной улице в Паттайе было организовано благотворительное мероприятие, которое соединило в себе дату окончания буддийского поста сезона дождей и религиозную панихиду в память об ушедшем монархе Таиланда, смерть которого оплакивают миллионы тайцев не только в своей стране, но и за её пределами.

Гимн по ушедшему королю Таиланда

Скорбь тайского народа — умер Король Таиланда

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.