Главная » Новости » Паттайя выходит из «красной зоны» — коронавируса нет

Паттайя выходит из «красной зоны» — коронавируса нет

В Паттайе вновь открылись массажные салоны, тату, спа и салоны красоты — провинция Чонбури готовится выйти из «красной зоны» в виду отсутствия новых случаев заражения Covid-19

С конца декабря прошлого года в провинции Чонбури были закрыты почти все развлекательные и заведения, предлагающие оздоровительный сервис из-за большого количества случаев заболевания коронавирусом, связанных, в основном, с незаконными азартными играми и пивоварней в Сираче, ставшей местным кластером распространения.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Провинция Чонбури, наряду с 27 другими, была объявлена так называемой «красной зоной», то есть территорией повышенного риска, в которой были приняты наиболее строгие меры контроля за распространением инфекций. Это повлекло за собой ограничения на передвижения в и из этих провинций, а также закрытие многих заведений, включая школы, магазины, развлекательные и спортивно-оздоровительные заведения.

Читайте: Паттайя «закрылась» из-за вспышки коронавируса

Спустя почти месяц власти заявили, что «провинция выздоровела», и на сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая локальной передачи коронавируса за последние шесть дней. Не считая одного рабочего-мигранта за последние десять дней, все контакты которого дали отрицательный результат.


В течение последних нескольких недель в провинции Чонбури и конкретно в городе Паттайе проводилось активное тестирование и отслеживание потенциальных больных, при этом никаких признаков широко распространённой инфекции обнаружено не было.

В связи с этим, а также после многочисленных протестов массажистов в администрации провинции, губернатор Чонбури подписал приказ сегодня, 27 января, открыть массажные салоны, а также тату, спа и салоны красоты, который вступил в силу немедленно в этот же день.


В пятницу, 29 января, в ситуационном центре по коронавирусу в Таиланде состоится расширенное заседание, на котором будет поднят вопрос о выходе провинции Чонбури, а также Районг, Трат и Чантабури из «красной зоны» высокого риска и контроля за Covid-19.

Ожидается, что в результате принятого решения и перехода их в менее строгую «оранжевую зону» в курортной Паттайе будет принято ещё больше послаблений, таких как открытие тренажерных залов, бань и саун, бассейнов и фитнес-центров, а на пляжах и в отелях города вновь появятся местные туристы.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.