Главная » Новости » Новости Паттайи 19 января 2015

Новости Паттайи 19 января 2015

размещено в: Новости 1

Город

Подготовка к китайскому Новому году в Паттайе

Уже через месяц, 19 февраля, в Паттайе, как и во всей Азии, отмечается Китайский Новый Год. По этому поводу в ТК «Central Festival» (Централ Фестиваль) прошла пресс-конференция с участием представителей мэрии Паттайи, Министерства туризма Таиланда и компании «Pattaya Entertainment Republic» (Паттайя Интертеймент Репаблик).

Участники озвучили план праздничных мероприятий и развлечений. Как обычно, обязательной частью программы станут парад, традиционные танцы льва и дракона, демонстрация китайских боевых искусств, акробатическое шоу и конкурс красоты Miss Qipao (мисс Кипао).

 

Благотворительный забег Pattaya Colour Run в Паттайе

В Паттайе состоялся первый благотворительный забег «Pattaya Colour Run» (Паттайя Колор Ран). Акция стартовала на холме Притамнак в южной части города. Мероприятие организовано при участии мэрии, Паттайского отделения Ассоциации туризма Таиланда и Ротари клуба.

Благотворительный марафон проводился в два забега на дистанцию 2 километра и 5 километров. В соревновании могли принять участие все желающие, не зависимо от возраста. Все участники были обсыпаны цветной пудрой, и в таком виде начали свой путь.

Приз достался 76-летнему Дону, как самому старшему участнику забега. После того, как все перевели дух, вечер продолжился выступлением популярной певицы Розы из радиошоу Morning Glory на 96 FM Pattaya People Media Group.
Благотворительный забег Pattaya Colour Run(1)

Смотрите фоторепортаж Pattaya Colour Run 2015
Pattaya Colour Run 2015: впечатления участника
Первый благотворительный забег Colour Run 2015

 

Открытие турнира BMW Thai Polo в Паттайе

Финальный матч 12-ого открытого турнира по поло «BMW Thai Polo» (БМВ Тай Поло) прошел в конно-спортивном клубе Паттайи. В игре приняли участие действующие чемпионы команда «Thai Polo» (Тай Поло) и команда из Китая «Fast Fish» (Фаст Фиш).

Это был непростой матч, но, в конце концов, в нелегкой борьбе тайская команда подтвердила свой статус, забив 8 мячей против 5. После вручения наград для всех присутствующих была организована вечеринка, закончившаяся ярким фейерверком.

 

Окончание фестиваля в районе Наклыа

Ежегодный фестиваль в районе Наклыа подошел к концу, и в минувшее воскресенье прошла торжественная церемония закрытия мероприятия, которое стартовало еще в ноябре.

В течение всего периода проведения каждое воскресенье на севере Паттайи разворачивался большой рынок, где можно было приобрести сувениры, ремесленные изделия и, конечно же, отведать блюда аутентичной тайской кухни. Вот уже седьмой год фестиваль тайской традиционной культуры пользуется большой популярностью и получает поддержку со стороны местных жителей и туристов.

 

Свадьба виндсерферов в Паттайе

Мэр Паттайи г-н Иттипол Кумплум выступил в качестве президента Ассоциации тайского виндсерфинга, и стал почетным гостем на церемонии бракосочетания г-жи Раттикорн и г-на Эка. Многие высокопоставленные чиновники и коллеги серфингисты посетили торжество, чтобы поздравить новобрачных и пожелать им счастливой семейной жизни.

 

Открытие нового паба Champion Chill в Паттайе

Новый ресторан и паб «Champion Chill» (Чемпион Чилл) открыл свои двери для посетителей. Заведение расположено рядом с Центральной улицей.

Здесь проходят тематические вечера в стиле Дикого Запада, а сотрудники одеты в ковбойские костюмы. В баре играет соответствующая живая музыка в исполнении резидент-группы. В дальнейшем администрация планирует приглашать различные музыкальные коллективы, в том числе из Бангкока.

 

Избавление пирса Bali Hai от крыс

Чтобы очистить зону городского пирса Бали Хай от крыс, сотрудники отделения по борьбе с болезнями мэрии Паттайи распространили крысиный яд в урнах, канализационных трубах и в районе пляжа. После этой акции команда активистов с Walking Street (Волкинг Стрит) присоединились к должностным лицам, чтобы собрать мертвых грызунов и очистить район.

Продовольственные киоски с пищей временно не допускаются в зону поражения. Городская администрация надеется, что подобные меры помогут решить проблему и предотвратить дальнейшее распространение паразитов.

 

Происшествия

Подозрительный объект на местном рынке Паттайи

Подозрительный объект был найден на пустыре рядом с рынком на улице Потисарн в районе Наклыа. Полицейские быстро оцепили район, а специалисты тщательно исследовали объект.

То, что казалось ручной гранатой, оказалось всего лишь выброшенной кем-то модифицированной зажигалкой. Тревога была отменена, и рынок вернулся к своей обычной жизни. Но, как говорится, лучше лишний раз перестраховаться, чем потом сожалеть!

 

Женщина попала в мясорубку в Паттайе

Отряд спасателей Саванг Борибун выехал на срочный вызов на рынок в районе Кхао Кхео. На месте они обнаружили помощницу мясника, левая рука которой попала в мясорубку и застряла.

Пострадавшая была доставлена в госпиталь Бангламунга, где врачам удалось освободить кисть из ловушки. К несчастью, все пальцы, кроме большого, были раздроблены. Судя по всему, женщина чистила машину и случайно включила ее, что и привело к трагическим последствиям.

 

Криминал

Индийцы задержаны с поддельными кредитными картами в Паттайе

Полицейские арестовали четырех туристов из Индии по обвинению в использовании поддельных кредитных карт. Мужчины были задержаны в одном из торговых центров на Пляжной улице в разгаре шоппинга.

При обыске офицеры изъяли 26 кредитных карт в качестве вещественных доказательств. Индийцы признались, что приобрели карты через интернет у дилера из Австралии по 500 батов за штуку. Расследование продолжается, возможно, полиции удастся раскрыть всю преступную схему.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. DenisNot
    | Ответить

    Добрый день, есть вопрос по ассортименту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.