Главная » Новости » В Таиланде на туриста из России напал местный житель с ножом

В Таиланде на туриста из России напал местный житель с ножом

Россиянин Иван Щеглов получил удар ножом в спину от местного жителя в южной провинции Таиланда Сураттхани

34-летний Иван Щеглов из России стал жертвой нападения неизвестного мужчины во время прогулки по храму Као Хуа Джук, куда россиянин приехал подняться на точку обзора.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.
Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

cherehapa

О нападении стало известно, когда раненный Иван доехал на мотоцикле до контрольно-пропускного пункта на перекрестке Чавенг Пук и попросил помощи у сотрудников, показав ножевую рану на спине. У парня было сильное кровотечение, порез оказался около 4 см в длину и глубиной до 2 см.

Парень рассказал, что прогуливался по территории храма, когда неожиданно сзади напал мужчина азиатской внешности и ударил его ножом в спину. Затем нападающий скрылся на мотоцикле черно-красного цвета, на преступнике была футболка черного цвета.

«Я просто поднимался посмотреть на храм, он внезапно подбежал сзади и ударил меня в спину. У него в руке был флаг Таиланда и я сначала подумал, что он ударил меня им, но потом увидел нож в его руке, дотянулся до места удара и понял что я весь в крови», — рассказал Иван.


Во время расследования инцидента выяснилось, что похожее нападение произошло накануне, рядом с храмом, буквально за час до атаки россиянина. Первой жертвой подозреваемого в обоих преступлениях стал турист из Германии.

53-летний Лемке Хайнц также получил удар ножом в заднюю часть бедра и был госпитализирован в больницу на Самуй.

В ходе следствия нападавший на обоих туристов мужчина был установлен и задержан. Он признался, что сначала напал на немца, а затем, скрываясь с места преступления, поехал в храм Као Хуа Джук, где вновь напал уже на россиянина.

В Таиланде на туриста из России напал местный житель с ножом

В Таиланде на туриста из России напал местный житель с ножом

В настоящий момент полицейские рассматривают записи с камер видеонаблюдения и направили задержанного на медицинскую экспертизу, чтобы выявить содержание наркотических веществ в крови. Атакованные россиян Иван Щелков и гражданин Германии Лемке Хайнц находятся в стабильном состоянии, их здоровью ничто не угрожает.

«Сейчас со мной всё в порядке, мне можно сказать повезло, нож попал в ребро, — говорит Иван, — наложили 11 швов. Медицинскую помощь должна покрыть моя страховка.

Сегодня мне звонили из суда, сказали как закончится лечение нужно прийти к ним, вроде должна быть какая то компенсация. Написал письмо в посольство России.

Это мой третий отпуск в Таиланде, и он не особо изменит мое мнение о нём. Такое может случится где угодно, это не зависит от страны. Это дело рук отдельного человека, он поступил плохо, но так же есть и те люди, кто пытался мне помочь, поддерживал и искренне сопереживал, и это радует», — добавил Иван.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

15 Responses

  1. Игорь
    | Ответить

    Аналогичный случай был на нас один тайяц прыгал в отеле ну я ему прописал раз в голову он упал и потом вызвали полицию он на нас с зонтом прыгал ну увезли нас в полицию продержали меня сутки и отпустили после объяснений а что с ним стало не известно

  2. Наталия Никитична
    | Ответить

    Потому что туристы ведут себя, как хозяева жизни, неуважение к вере, думаю, потерпевшие залезли на статуи. Ходят с их девушками, секстуризм развит очень, старенькие европейцы с юными тайками…

    • Ваня
      |

      Ты дура. Тайцы такие белые и пушистые ? Ты хоть за пределами туристических зон была или так по путевке на 10 дней гоняла.

  3. Иван
    | Ответить

    Иван Щеглов, 34 года, и был я один)

    • Редактор
      |

      Почему он на Вас напал, по вашей версии? что-то произошло накануне? Как ваше самочувствие сейчас?

  4. Дмитрий
    | Ответить

    Господи, как дальше жить в Тайланде!! Пора валить в безопасную Россию:))

  5. Иван
    | Ответить

    Сказали, что он был под наркотиками. Ничего до не происходило, я просто поднимался посмотреть на храм, он внезапно подбежал сзади и ударил меня в спину. У него в руке был флаг Тайланда и я сначала подумал, что он ударил меня им, но потом увидел нож в его руке, дотянулся до места удара и понял что я весь в крови(

  6. Иван
    | Ответить

    Сейчас со мной все впорядке, мне можно сказать повезло, нож попал в ребро. Наложили 11 швов

    • Редактор
      |

      Сочувствуем Вам! Какую-то компенсацию обещали? Страховка возместила? Это ваш первый отпуск в Таиланде?

  7. StanMan
    | Ответить

    Иван, желаю Вам выздоравление скорейшего. Тут такая дич встречается порой, этот конкретно выглядит как из южной провинции Накхон Си Тамарат. Вы написали официально репорт для полиции? Сделайте это обязательно и еще сообщите в Посольство России, отправив репорт. Такие выродки как этот, должны гнить в тюрьмах.

    • Вика
      |

      Ваня, пусть тебя оберегает твой ангел хранитель!

  8. Иван
    | Ответить

    Медицинскую помощь должна покрыть моя страховка. Сегодня мне звонили из суда, сказали как закончится лечение нужно прийти к ним, вроде должна быть какая то компенсация. Написал письмо в посольство России. Это мой третий отпуск в Таиланде.

    • Редактор
      |

      Поправляйтесь! как думаете, это сильно изменит ваше мнение и впечатление о Таиланде?

  9. Иван
    | Ответить

    Это не особо изменит мое мнение о Таиланде, такое может случится где угодно, это не зависит от страны. Это дело рук отдельного человека, он поступил плохо, но так же есть и те люди, кто пытался мне помочь, поддерживал и искренне сопереживал, и это радует)

    • Редактор
      |

      Спасибо Вам за ответы! Поправляйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.