» » В Таиланде обнаглели обезьяны — начался туристический сезон

В Таиланде обнаглели обезьяны — начался туристический сезон

размещено в: Новости 0

Туристов в Таиланде предупреждают о наглости и коварстве обезьян в нацпарке Кхауяй, берегите ваши вещи

Сотрудники национального парка Кхауяй выступили с заявлением, в котором предупреждают посетителей парка об активизации местных обезьян. Туристам нужно помнить о коварных повадках этих приматов, которые нагло воруют у людей вещи. Представители парка предупреждают туристов, особенно тех, которые остаются ночевать на территории в палатках — нужно быть предельно внимательным и не терять бдительность, особенно во время приготовления еды.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Зима в Таиланде — высокий сезон для Кхауяй, в этот период национальный парк посещает большое количество туристов. И обезьяны прекрасно осведомлены об этом, поэтому увеличение числа посетителей всегда приводит к увеличению количества обезьян в популярных туристических местах парка.

Местным жителям приходится постоянно защищать своё имущество от посягательств нахальных приматов. Там, где люди живут на постоянной основе, обезьяны активны круглый год. Один из владельцев кафе в национальном парке говорит, что обезьяны регулярно разбивают чашки и бутылки в его заведении.

Посетителям парка рекомендуется не оставлять своё имущество на открытом воздухе перед палатками или в кузовах пикапов. Обезьяны способны открывать сумки и абсолютно не стесняются забрать все содержимое, включая предметы, которыми они не умеют пользоваться (особенно они любят «Айфоны», по словам рейнджера парка).


Сотрудники Кхауяй предупреждают, что обезьяны часто поджидают своих жертв на пешеходных дорожках или на обочине шоссе. Пешеходам нужно быть внимательными и не носить с собой предметы и сумки, которые можно легко вырвать из рук или сорвать с плеча. Водителям пикапов рекомендуется надевать защитный чехол на кузов автомобиля, если там хранятся какие-либо вещи. Туристам советуют надёжно фиксировать свои вещи и закрывать палатки, т.к. обезьяны дождутся вашего ухода, проникнут в палатки и вынесут всё, что только смогут унести.

Если вы увидели, что обезьяна стащила ваши вещи, лучший совет — понять и простить. Не пытайтесь поймать её, как правило обезьяна будет сопротивляться, кусать и царапать вас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.