Аудиогид на украинском языке заработал в музее Бангкока

Новости
Первая леди Украины Елена Зеленская презентовала украиноязычный аудиогид в Museum Siam в столице Таиланда

Проект по запуску аудиогида был реализован при поддержке Посольства Украины в Таиланде. Елена Зеленская убеждена, что в связи с российскими действиями, проводимыми на территории Украины, проект приобрёл новое звучание и ещё большую актуальность, сообщается на сайте президента Украины.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«За это время в Украине уничтожены или повреждены десятки музеев и достопримечательностей. Наша культура сейчас также на войне. Сейчас украинский язык звучит в мире гораздо чаще – везде, где есть наши вынужденные переселенцы. А благодаря аудиогидам они смогут познакомиться с выдающейся культурой стран, которые их приняли, на родном языке», – отметила первая леди в видеообращении во время запуска аудиогида в Бангкоке.

За последние месяцы в рамках проекта также заработали аудиогид в Грузии – в пещерном городе Уплисцихе, древнейшем на территории страны, и средневековом монастыре-крепости Вардзиа; в Венгрии – в музее Королевского дворца (г. Геделле) и в Kunstmuseum – крупнейшем музее изобразительного искусства Швейцарии, расположенном в Базеле.

Жена президента Украины подчеркнула, что проект будут продолжать, чтобы каждый украинец, которого сложившаяся ситуация заставила выехать за границу, чувствовал себя ближе к родине, а также для поддержки украинской культуры и языка в разных странах.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    А она такая же украинка как и её муж?

    Ответить
  2. Дмитрий

    Ой….такая добренькая страна эта Украина… Так и хочется в ответ заорать !хо хх ля-ля ку-ку на-на-на-най г..ку!!

    Ответить
  3. Сергей

    Еслиб Тайцы еще и догадывались, что все украинское, это старославянское или как говорят древние рукописи на бересте староРУССКОЕ!!! то ониб сильно удивились!!! 😊😊😊

    Ответить
×